КП: Гитлер умер естественной смертью

"Комсомольская правда" со ссылкой на британскую Daily Mail, сообщает о выходе книги-расследования, согласно которой Адольф Гитлер вовсе не застрелился в апреле 1945 года в Берлине, а дожил до глубокой старости в Бразилии и скончался всего лишь три десятилетия назад, в 1984 году, в 95-летнем возрасте. С ним в Южную Америку бежала и его верная подруга Ева Браун, которая якобы родила ему двух дочерей.

Исследователи: Гитлер умер естественной смертью в Южной Америке 20 лет назад

New book claims THIS picture proves Hitler escaped his Berlin bunker and died in South America in 1984 aged 95

Честно говоря, мне подобные сенсации больше напоминают развесистую клюкву. Желтая пресса уже не впервые обнаруживают Гитлера среди долгожителей, причем чаще всего местом его проживания в пенсионном возрасте называют Южную Америку.


Несколько лет назад в московском издательстве "Добрая книга" вышел русский перевод книги британских журналистов Саймона Данстена и Джерарда Уильямса "Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера". Независимо от того, верна ли теория авторов, книга оставляет весьма глубокое впечатление, так как в ней собрано огромное множество любопытнейших документов о Третьем Рейхе, о награбленных в Европе сокровищах, о путешествии золотого запаса захваченных гитлеровцами стран, о хитрых махинациях Бормана (на обложке это он снят рядом с Гитлером) во время войны и после войны, о том, как руководители Аргентины завладели гитлеровскими богатствами, облапошив Бормана, и как Эва Перон спрятала эти богатства в Швейцарии. Рекомендую почитать, это очень интересное и добросовестное исследование.


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^