Подписаться arrow_upward

Шурик

250 000% годовых


«Лимонная Мэрилин» американского художника Энди Уорхола (Andy Warhol) на аукционе "Кристи" в Лондоне 19 марта 2007 года. Кстати, этот снимок попал к число лучших фотографий 2007 года по версии Reuters. Не верите? Пожалуйста, убедитесь.

Самые надежные инвестиции — в знаменитых художников прошлого столетия. К примеру, картина Энди Уорхола «Лимонная Мэрилин» была приобретена в 1962 году за 250 долларов. Через 45 лет она была продана за 28 млн долларов. Этот составляет 250 000% годовых. Источник.

Так что игра на бирже далеко не самое прибыльное занятие, хотя многие почему-то считают, что это их бизнес. Настаиваю: биржа — это бизнес для банков, а для всех прочих — всего лишь игра. И получаемый нами адреналин и удовольствие намного ценнее той прибыли, которую удается попутно извлекать.

Если же вы считаете, что биржевая игра является очень сурьезным бизнесом, предлагаю почитать обзор альтернативных инвестиций, среди которых есть намного более прибыльные и увлекательные. И к тому же такие инвестиции не заставляют инвесторов гробить столько бесценного времени перед экраном компьютера. Куда инвестировать деньги в 2016 году?

Или вот еще парочка симпатичных статей на том же сайте: Инвестиции в арт рынок: с чего начать и Инвестиции в картины.

Можно весьма выгодно инвестировать в самые разные произведения искусства, в том числе и в России, хотя у нас своя специфика: на рынке полно жуликов и подделок, а художественная экспертиза продажная и ненадежная. Не случайно искусствоведы Третьяковки то и дело оказываются на нарах. А ценности из Эрмитажа персонал примитивно ворует. Тем не менее, на искусстве и антиквариате делают очень неслабые деньги -- от икон и нумизматики до произведений авангардистов ХХ века и полотен столпов соцреализма. 

Большевики разворовывали несметные национальные музейные сокровища, собранные при царизме, в огромных количествах, не поддающихся подсчету и оценке. Считается, что индустриализация проводилась за счет продажи художественных ценностей из государственных музеев. По ночам в музеях устраивали экскурсии для зарубежных магнатов, и те тыкали пальцами в желаемые картины. Историк Юрий Жуков написал книгу расследование «Сталин: операция "Эрмитаж"», в которой показал, что грабеж был громадным, но финансовый вклад в индустриализацию оказался незначительным. Большевики вполне успешно продавали нефть и зерно, но были плохими торговцами искусства: они завалили мировой рынок несметными ценностями, которые обмелевший в период Великой Депрессии арт-рынок поглотить не мог. Многое так и осталось не проданным, хотя в берлинские художественные аукционы сокровища вывозили целыми пароходами.

Но сегодня ситуация совсем иная. Во всем мире слишком много денег. И деньги стоят очень дешево. Вот почему инвестиции в произведения искусства могут быть весьма выгодным и надежным вложением капитала, особенно в преддверии приближения рисков, перед которыми стоит мировая финансовая система из-за пузыря американского госдолга. 

Искусство относится к числу вечных ценностей, но в отличие от золота, искусство способно приносить десятки и сотни процентов годовых. Или даже больше.


Дмитрий и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.