Рынок ищет возможности


Если бы этот мир был насквозь рациональным и перфекционисты стояли у его руля, то мы бы давно жили в мире стерильного будущего и носили бы одинаковые серебристые наряды в стиле Apple. Но все не так. и это ни хорошо и ни плохо. Когда, казалось бы, причин для роста цен на нефть уже не осталось, а коррекция на условные 44 доллара за баррель, сама собой, напрашивалась, настал черед иррационального. Например, в Канаде начались лесные пожары. И, по оценкам аналитиков, это может привести к снижению поставок на 800 тыс барр/сутки. А в мире потребления, где всего итак очень много, только и нужно, чтобы где-то что-то кончилось, чтобы побыстрее можно было двинуть цену вверх и создать иллюзию дефицита. Так и живем. Поэтому и российский рынок акций держится, ибо теплится надежда, что нефть будет выше, доллар ниже, а цена на очень условный Газпром пойдет опять на 170. И не только потому что там «прохладная история» с дивидендами.

После философского вступления сразу перейдем к технической картине отечественного рынка. График российского индекса ММВБ по-прежнему не предвещает беды. Ну то есть локально он выглядит безобразно и тонет вблизи 1900 пунктов. Чуть более среднесрочно все намного интереснее: жив растущий тренд, и кажется, что надо покупать на просадках к нему.


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer нет никаких покупок, просто для их совершения критически необходим рост. А его нет. Остается только подтягивать стопы поближе к текущим уровням. Бумаг-то совсем немного.


Что-то наклевывается и может получиться с акциями Магнита. Снижение чистой прибыли компании уже отыграно и теперь в цене. Долгосрочные инвесторы явно в смятении и планируют перетряхнуть портфель. Но спекулянтам только и нужна хорошая ликвидная бумага, которая прилично откорректировалась и имеет осязаемый горизонт роста. Ну то есть 10 300 рублей было 25 апреля. Об этом еще не успели забыть. Поэтому краткосрочно Магнит можно рассмотреть для покупки со стопом на 8800.


Рынок, если упадет, то будет худо. А если нет, то надо иметь ввиду бумаги, которые могут хорошенько стрельнуть. В Северстали случился падеж с 830 до 700 рублей почти. Поэтому в случае возобновления растущей тенденции в металлургии этим надо будет пользоваться. Хотя вот прямо сейчас купить и держать ниже 700 явно не стоит.


Ну то есть явных растущих идей нет. Есть только идеи на случай отскока. Главное, чтоб в ближайшее время «отскок» не стал синонимом «роста». А то всякое бывало.

и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^