Подписаться arrow_upward

Igor_Groff

Начало работы первой российской торговой интернет-платформы в Китае запланировано на 1 июня


Первая российская площадка электронной трансграничной торговли Dakaitaowa заработает в Китае 1 июня. Об этом говорится в презентации компании, которая состоялась в рамках продовольственной выставки SIAL China. Ожидается, что компания будет работать на всей территории Китая, а объем продаж в 2018 году составит $200 млн.

Компания будет работать по нескольким направлениям, среди которых оптовые поставки под заказ сетевыми операторами и оптовыми компаниями в Китае, заказы физическими лицами со склада, который будет находиться в бондовой зоне порта Шанхая.

Еще одно направление работы площадки предусматривает мелкооптовую продажу товаров как физическим, так и юридическим лицам. «После размещения товара на платформе в зависимости от категории и характеристик продукта прорабатываются оптовые каналы сбыта — сетевой ритейл, региональные дистрибуторы, корпоративные клиенты. Dakaitaowa.com может интегрироваться с китайскими розничными интернет-платформами (Tmall, Taobao)»,— говорится в презентации.

Отмечается также, что производитель продукции получит доступ ко всем необходимым сопутствующим сервисам, включая перевод информации о товаре и необходимой документации, а также транспортно-логистические услуги.

Ранее СМИ сообщали, что Минэкономики разработало проект «русской Alibaba» — интернет-площадки для экспорта российских товаров за рубеж, создать которую в декабре поручил Владимир Путин. Для этого правительство выберет российскую компанию-агрегатора, которая должна будет продвигать отечественную продукцию как самостоятельно, так и на китайских ресурсах AliExpress, JD и американских eBay и Amazon. О своем желании стать специализированной площадкой для экспорта заявили «Яндекс.Маркет», «Юлмарт» и Wikimart.



и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^