Подписаться arrow_upward

Иван Адамович

Пузырь на сырьевых биржах Китая сдулся после повышения сборов


Ажиотаж, царивший на сырьевых рынках Китая, сходит на нет.

Спекулятивные игроки, в прошлом месяце за один день осуществившие операции с сырьевыми фьючерсами на 1,7 триллиона юаней ($261 миллиард), уходят с рынка так же быстро, как и появились. Объем торговых операций на трех крупнейших биржах Китая сократился более чем в два раза по сравнению с пиком, зафиксированным 22 апреля, до уровней, сопоставимых с годом ранее, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Ежедневный оборот бирж сократился до $114 миллиардов.

Рынки возвращаются к своему нормальному состоянию после ажиотажа, сравнимого с прошлогодним ралли акций, которое предшествовало сокращению капитализации фондового рынка на $5 триллионов. Пыл инвесторов поутих после того, как биржи повысили комиссионные сборы в рамках мер по борьбе со спекулятивными сделками в соответствии с требованиями регуляторов.

"От таких резких изменений объемов торгов по сравнению с историческими уровнями можно сойти с ума, - сказал по телефону аналитик Yongan Futures Co., Чжан Юй. - Некоторые инвесторы сворачивают деятельность после нововведений на биржах".


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^