Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ЦБ РФ отозвал лицензии у Эл банка и Мострансбанка


Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Эл банка (Тольятти, Самарская область) и столичного Мострансбанка, говорится в сообщении Центробанка.

Эл банк

"Банк оказался неспособен своевременно удовлетворить требования вкладчиков, при этом срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", - говорится в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ в банк назначена временная администрация.

Эл банк - участник системы страхования вкладов.

По данным Банка России на 1 мая по величине активов эта кредитная организация занимала 295-е место в банковской системе РФ.

Мострансбанк

"Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", - сказано в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ в банк назначена временная администрация.

Мострансбанк - участник системы страхования вкладов.

По данным Банка России на 1 мая текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 538-е место в банковской системе РФ.

и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^