Про серебро

Несмотря на то, что долгосрочный взгляд на серебро относительно золота, высказанный в этом посте в январе, остается в силе, тактически, на мой взгляд, пришло время для паузы.

С даты поста прошло чуть более 3 месяцев, за которые серебро выросло на 19% в абсолюте и на 6% больше золота. Такое бурное ралли привело к тому, что на дневном графике соотношения серебро/золото индикатор RSI достиг уровня 80%. За последние 5 лет это 4-й такой случай, а три предыдущих заканчивались значимым максимумом в цене серебра и возобновлением даунтренда.


Так как моя гипотеза состоит в том, что 5-летний даунтренд как в самом серебре, так и в его относительной динамике против золота закончен, я считаю, что возникшая перекупленность не приведет к новым минимумам цены. Более того, я считаю, что откат станет хорошей возможностью зайти в серебро тем, кто этого еще не сделал. На каких именно уровнях- вопрос открытый. Лично мне представляется вероятным ре-тест (на этот раз сверху) 200-дневной средней, которая сейчас проходит на уровне 15 долларов за унцию или порядка 12-13% коррекции с текущих уровней. Если же рынок окажется настолько сильным, что не сможет настолько скорректироваться, то я бы смотрел за значением 14-дневного RSI для соотношения. Если RSI «выпустит пар» и опустится, скажем ниже 30%, а цена при этом останется выше предыдущих минимумов, думаю, это тоже будет неплохой момент для того, чтобы «навести лупу» на график цены в поисках уровня для покупки. Когда и если это произойдет, мы обновим эту картину.

и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^