Продаём в мае

Сколько бы ни было выходных, их всегда кажется мало))) Вот и после этих удлиннённых майских праздников складывается ощущение, что можно было бы ещё немного отдохнуть. Понедельник и вторник я провёл на природе, кушая мясо, приготовленное на костре под пение курских соловьёв. Конечно о рынке даже не было и мысли. Хотелось отдыхать и отдыхать, слушать и слушать эти замечательные трели.  И вот, после удлиннённых выходных приступаем к торговле, правда опять на сокращённый рабочий срок, всего на три дня)))

ММВБ


Сильных потрясений за выходные не произошло, открытие почти совпало с уровнем закрытия предыдущей недели.  Но всё же открытие торговой сессии получилось интересным. Несмотря на падение нефти и рубля, Мамба с утра пыталась изобразить силу бычков, которые выкупают все снижения и демонстрируют быстрые отскоки. Газпром и Новатэк с Роснефтью даже пытались расти на падающей нефти, делая вид, что им пофиг внешний фон, они живут своей жизнью. Но в то же время, стоит признать тот факт, что каждый раз обновляются не хаи, а минимумы. А значит, что пока ситуация под контролем медведей. Радует и тот факт, что новое падение начинается в рабочий день, и мы можем реагировать на происходящее, например, открывая новые или закрывая старые позиции.

В общем, если и дальше пойдёт такое снижение, что, кстати, высоко вероятно, то любимая пословица трейдеров о продажах в мае, будет снова актуальна.

и 9 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^