Подписаться arrow_upward

Михаил

НАГЛОСТЬ США НЕ ЗНАЮЩАЯ ГРАНИЦ

Только США должны диктовать правила мировой торговли


Президент США Барак Обама опубликовал в газете Washington Post статью, в которой изложил свое видение относительно экономического соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП). Так, по мнению американского лидера, подписание этого документа позволит Вашингтону диктовать остальным странам правила мировой торговли.

«Мир меняется и правила вместе с ним. США, а не страны вроде Китая, должны писать их», - подчеркнул глава американского государства.

Обама добавил, что ТПП выгодно американскому бизнесу и американскому обществу и должно быть ратифицировано Конгрессом.

В начале февраля представители США, Канады, Мексики, Перу, Чили, Японии, Малайзии, Брунея, Сингапура и Вьетнама, а также Австралия и Новая Зеландия подписали соглашение о Транстихоокеанском партнерстве. Документ регламентирует образование зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Президент США призвал Конгресс поторопиться, поскольку Китай в настоящее время обсуждает правила торговли с другими странами АТР.

«На прошлой неделе Китай и 15 других государств встретились в Австралии для того, чтобы до конца года заключить свою сделку под названием Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство», - сказал Обама.

По мнению американского лидера, торговое соглашение, в котором заинтересован Китай, позволит ему «разделить некоторые из быстрорастущих рынков в ущерб США, что поставит под угрозу американские рабочие места, бизнес и товары».


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^