"Яндекс" опубликовал впечатляющие результаты

Скорректированная чистая прибыль "Яндекса" (Yandex) в 1 квартале 2016 года по US GAAP составила 3,2 млрд рублей ($46,9 млн) и увеличилась на 41% по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал прошлого года. Об этом сообщила компания.

Чистая прибыль компании снизилась на 50% - до 1,069 млрд рублей ($15,8 млн) по сравнению с 1 кварталом 2015 года. Снижение показателя связано с убытком от курсовой разницы.

Отношение (рентабельность) скорректированной чистой прибыли к выручке составило 19,2%.

Консолидированная выручка выросла по сравнению с аналогичным показателем того же периода прошлого года на 34% — до 16,5 млрд рублей ($243,7 млн).

Скорректированный показатель EBITDA составил 5,8 млрд рублей ($85,3 млн) и увеличился на 62% по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал прошлого года.

Отношение (рентабельность) скорректированного показателя EBITDA к выручке составило 35,0%.

Объем денежных средств, депозитов и вложений в долговые ценные бумаги на 31 марта 2016 года составил 60,5 млрд рублей ($895,1 млн).

Комментарий

Аналитики "Атона".

"Яндекс" опубликовал превосходные результаты за 1 квартал 2016 года, раскрыл динамику по сегментам. Впечатляющие результаты, с какой стороны ни посмотреть. Тем не менее акции компании уже выросли на 30% за последний месяц на ожиданиях сильных результатов, и, на наш взгляд, возьмут паузу. В настоящий момент у нас нет официальной рекомендации по компании.

finam.ru


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^