БКС поднял оценку акций Яндекса на 24%, но оставил рейтинг "держать"

Финансовая группа (ФГ) "БКС" повысил прогнозную стоимость акций "Яндекса" на 24% - до 1,498 тыс. рублей ($22,2) за штуку, сообщается в обзоре ИК.

Между тем рекомендация "держать" для этих бумаг осталась без изменения, так как потенциал роста их котировок с текущего уровня до нового прогнозного составляет всего 16%.

Аналитики БКС скорректировали модель оценки "Яндекса" с учетом крайне сильных финпоказателей компании за I квартал 2016 года, которые существенно превзошли консенсус. Однако повышения прогнозной стоимости акций "Яндекса" не хватило, чтобы изменить для них рекомендацию "держать".

"На наш взгляд, основным драйвером опережающей динамики "Яндекса" в будущем станет рекламная сеть (27% общей выручки в I квартале 2016 года, рост на 43% год к году). В ходе телеконференции менеджмент заявил, что ожидает сохранения сильного роста, поскольку партнеры по сети выделили дополнительные мощности под объявления "Яндекс.Директ". Поддержку электронной коммерции оказали увеличение валовой выручки продавцов и полное внедрение модели "цена за действие" (CPA) в ряде категорий. Такси продолжает стремительный рост при том, что монетизация охватывает пока 2 из 17 городов присутствия", - говорится в обзоре.

В то же время в нем отмечается, что оценочным коэффициентам акций "Яндекса" необходимо несколько снизиться, чтобы рекомендовать эти бумаги к покупке.

По данным информационно-аналитического терминала "ЭФИР-Интерфакс", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Яндекса", основанный на оценках аналитиков 14 инвестиционных банков, составляет 1,171 тыс. рублей за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".

Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка 1,295 тыс. рублей за штуку.

Опубликовано: /Интерфакс/


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^