Подписаться arrow_upward

Иван Адамович

Вам 30 лет и вы еще не сколотили состояние? Забудьте

Ошарашили меня слегка - а я так надеялся


(Bloomberg) -- В свой 30-й день рождения инвестору стоит глубоко задуматься.

Грядущее снижение отдачи от инвестиций приведет к тому, что нынешним 30-летним либо придется работать на семь лет дольше, либо откладывать почти вдвое больше, чтобы сколотить примерно то же состояние, что и их родителям.

Об этом говорится в докладе исследовательского подразделения McKinsey & Co., показывающем, что инвесторам всех возрастов надо смириться с уменьшением доходов.

Консалтинговая компания называет последние тридцать лет "золотым веком" уникальной доходности с поправкой на инфляцию. Это случилось благодаря неповторимому стечению таких факторов, как снижение инфляции и процентных ставок, подъем корпоративной прибыли и рост стоимости компаний на фондовом рынке относительно их прибыли.

Следующие два десятилетия не принесут и близких этим доходов даже при оптимистичном прогнозе, что мировая экономика оправится от стресса и начнет расти быстрее, говорится в докладе McKinsey Global Institute под названием "Снижение доходности: почему инвесторам придется умерить ожидания".

"Мы прошли замечательный 30-летний период с точки зрения доходности, которая была намного выше, чем в среднем за столетие, - говорит Ричард Доббс, директор McKinsey в Лондоне. - Эта эпоха подходит к концу".


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^