Раскорреляция

Очень нудный какой-то получился этот месяц. Начинался с затяжного флэта и заканчивается таким же. Рынок стал безыдейным и хаотичным.  Несмотря на рост в нефти, Мамба всё равно склонна к коррекции. Вчера индекс ММВБ снова обновил предыдущие минимумы на том, что нефть обновляла максимумы. То есть, видно, рынок уже не верит в дальнейший рост нефти.

На возможную глубину коррекции я предлагаю посмотреть с помощью графика с планиметрией дневного таймфрейма:

ММВБ


На графике видны два мощных жгута поддержки и одно расплывчатое скопление в районе 1850. Это значит, что текущая коррекция, несмотря на сопротивления бычков, стремится к уровню 1890-1895. Если этот уровень устоит в качестве поддержки, то восходящий тренд имеет шансы продолжиться. Но если значение индекса уйдёт ниже, то следующими сильными поддержками станут уровни 1800-1820 с промежуточной остановкой в районе 1850. А это уже будет являться отменой восходящего тренда и началом нового, нисходящего. Так что бычкам сейчас надо собрать все бабки в кулак и ударить покупками в районе 1895.

Ещё одно знаменательное событие сегодняшнего дня - это резкое укрепление японской йены.


 Банк Японии не стал менять ставки, а инвесторы ждали изменений. В результате йена улетела вверх почти на 3% к основным валютам, доллару и евро. Но по моим личным наблюдениям, такие вертикальные взлёты и падения, как правило, всегда отыгрываются назад по прошествии некоторого времени. Но отыгрывание происходит уже не вертикально, а очень плавно. Так что те, кто умеет ждать, могут покупать доллары и евро против йены и через месячишко-другой заработать на восстановлении предыдущих значений.

и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^