Погружение

Похоже, спекули-трейдеры решили не дожидаться мая и начали распродажи уже сегодня. Вчера я говорил, что рынок консолидируется в клине, ожидая сильное движение. И вот сегодня состоялся выход из этого клина:

ММВБ


Спекули-краткосрочники уже шортят вовсю, потому что обновлены вчерашние  минимумы и осуществлён выход из клина вниз. На пробое предыдущего локального минимума на 1931 к ним присоединятся и среднесрочники, а значит, продажи усилятся. Пока я ожидаю движение до нижней границы восходящего тренда в районе 1895 и с промежуточной остановкой в районе 1910. Ну а там будем смотреть, хватит ли сил у мишек сломать восходящий тренд и увести Мамбу ниже уровня 1867?

Brent


Несмотря на то, что как бы нефть является поводырём Мамбы в последнее время, сейчас Мамба решила сыграть на опережение. Нефть пока не пробила свой сильный уровень поддержки и не обновила предыдущий локальный минимум. Но тот факт, что цена нефти уже долгое время консолидируется в районе этих уровней, намекает на то, что всё-таки готовится пробой вниз. Ну здесь тоже скорее всего цена спустится в район нижней границы восходящего канала. И точно так же, надо будет смотреть, устоит или нет восходящий тренд?

и 18 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^