Подписаться arrow_upward

Гоша

Goldman Sachs разрешит клиентам открывать «однодолларовые» депозиты


Американский банк Goldman Sachs даст своим клиентам возможность открывать через Интернет сберегательные счета на суммы от $1.

По данным The Financial Times, решение задействовать этот сегмент рынка было принято на фоне желания руководства банка найти новые направления для дополнительного финансирования, сообщает РБК.

Издание подчеркивает, что слабые результаты I квартала, показанные ведущими банками США, высветили проблемы, с которыми столкнулись их инвестиционные подразделения, оказавшиеся под давлением волатильных рынков и ужесточенного законодательства. В частности, у Goldman Sachs оказалась минимальная доходность акций за квартал в годовом исчислении за последние 4 года — всего 6,4%.

Новая услуга с депозитами от $1 предлагается на платформе, которую банк получил после приобретения сберегательных счетов на $16 млрд у компании GE Capital. В результате в Goldman Sachs перешли 145 тыс. вкладчиков, и банк пытается привлечь дополнительных индивидуальных клиентов, предлагая годовую ставку по депозитам в размере 1,05%, что, как отмечает FT, значительно выгоднее, чем у крупнейших сетевых банков, таких как Citibank, JPMorgan Chase и Bank of America.


и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^