Подписаться arrow_upward

edsan

Один из самых уважаемых психологов проводил тренинг. Зал был полностью забит слушателями. Психолог показал аудитории новенькую 100-долларовую купюру и спросил, хочет ли кто-нибудь её получить? Все до единого подняли руки. Далее психолог хорошенько помял купюру в руках и вновь задал тот же вопрос. Опять все слушатели подняли руки.

Бизнес-притчиЗатем тренер уронил эти 100 долларов под ноги и потоптался по ним своим ботинком. Он снова поднял купюру вверх, и на этот раз она была грязная, мятая и некрасивая. Он спросил: «Есть ли те, кто всё еще хочет получить её?». И снова желающих было много.

- Это был первый урок, который вы от меня получили, - начал говорить психолог. Несмотря на то, что купюра стала непривлекательной внешне, она не потеряла своей главной ценности. Поэтому вы всегда на мой вопрос отвечали положительно – вы хотели её получить даже, когда она стала грязной и мятой. Часто в нашей жизни случаются ситуации, когда мы сами оказываемся «мятыми купюрами», то есть, мы можем сбиваться с пути, быть растоптанными конкурентами или терять энтузиазм. Мы чувствуем себя никому не нужными и ни на что не способными. Однако, тут вы должны всегда помнить: что бы с вами ни случилось, и куда бы ни закинула вас жизнь – вы никогда не утратите свою главную ценность. Важно не то, под какие жизненные обстоятельства вы попали. Важно то, какой вы внутри.


Никита и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^