Я поражён!!! Забыл о нефти даже...

Права Андреса Брейвика, осужденного за убийство 77 человек, были нарушены в норвежской тюрьме, постановил суд и обязал государство оплатить судебные издержки Брейвика в размере $40 тыс.
Окружной суд Осло признал, что права осужденного за убийство 77 человек в 2011 году националиста Андерса Брейвика были нарушены в тюрьме. Условия заключения суд признал «бесчеловечными», сообщает Reuters.
Таким образом, суд частично удовлетворил иск осужденного, но постановил, что власти Норвегии не нарушали права Брейвика на частную и семейную жизнь. Суд также обязал норвежское государство оплатить судебные издержки Брейвика в размере 330 тыс. крон ($40 тыс.), сообщает Би-би-си.
Брейвик подал в суд на норвежские власти в марте 2016 года, обвинив их в бесчеловечном, унижающем человеческое достоинство обращении, которое нарушает Европейскую конвенцию о правах человека. Он протестовал против изоляции себя от других заключенных. Как отмечает Reuters, также осужденный жаловался на холодный кофе и еду из микроволновой печи, что, по его словам, «хуже, чем утопиться».
Суд частично удовлетворил его требования. «Запрещение бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство обращения имеет фундаментальное значение в демократическом обществе. Это применимо независимо от того, идет ли речь о лечении террористов и убийц», — говорится в постановлении судьи Хелен Анденос Секулич.
Еще до вынесения вердикта адвокаты обеих сторон заявили, что будут обжаловать решение суда в случае, если оно будет принято не в их пользу. Однако после вынесения решения адвокаты не были доступны для комментариев.



Falcon и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^