Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Затянувшие пояса

Как иностранные автопроизводители борются за тонущий российский рынок


Наблюдая за отечественным автомобильным рынком, легко впасть в депрессию: за четыре года, миновавших с момента, когда Россия, обойдя Германию, заняла второе место в Европе по продажам машин, этот показатель сократился почти вдвое — с 3 миллионов автомобилей в 2012 году до 1,6 миллиона в 2015-м. Падение нефтяных котировок, валютные колебания и война санкций обернулись для производителей тяжелыми потерями: недели не проходит, чтобы с рынка не ушла та или иная модель, ставшая не по карману покупателям. Уходят и марки целиком, причем как нишевые, вроде испанского Seat, так и массовые — Opel или Chevrolet.

Но не все игроки поддались панике. Пускай годовой прогноз Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) неутешительный — минус 4,7 процента к прошлому году, российский авторынок по-прежнему входит в европейский топ-5. А кризис, каким бы затяжным он ни был, все же временное явление. Концерн, способный сегодня укрепить свои позиции в России, сторицей окупит расходы, когда продажи вновь пойдут вверх.

Такая стратегия — не секрет, поэтому, пережив шоковый 2014-й, когда падение продаж достигало двузначных значений, избавившись от иллюзий скорого восстановления в 2015-м, ряд автопроизводителей продемонстрировал готовность работать в России даже себе в убыток.

О том, как автомобильные компании борются за будущее место под солнцем, инвестируя сотни миллионов долларов в тонущий рынок, рассказывает «Лента.ру»

подробнее: https://lenta.ru/articles/2016/04/19/automarket/

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^