Подписаться arrow_upward

Серж

Шизофрения. Иностранцы в новой приватизации


ШИЗОФРЕНИЯ - [гр. schizo раскалываю+ phren сердце, душа; ум, рассудок] - с х и -зофрения - психическое заболевание, имеющее многообразные проявления (бред, галлюцинации, нервно-психическое возбуждение и пр.) и ведущее без своевременного лечения к нарушению психической деятельности, исчезновению индивидуальных черт личности, ухудшению приспособляемости к трудовым и социальным условиям, потере трудоспособности и т.д.

Толковый словарь иноязычных слов

----------------------------------------------------------------------

В середине января министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил о необходимости вернуться к вопросу приватизации крупнейших российских госбанков и о намерении ведомства подготовить предложения по приватизации ВТБ и Сбербанка.

Спустя несколько дней глава крупнейшего банка РФ Герман Греф заявил, что приватизация части госпакета акций Сбербанка может пройти в конце 2016 года или в 2017 году.

1 февраля президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства провел совещание, на котором обсуждалась приватизация. На встрече в Кремле присутствовали главы "Роснефти" Игорь Сечин, РЖД Олег Белозеров, ВТБ Андрей Костин, "Алросы" Андрей Жарков, "Башнефти" Александр Костик, "Совкомфлота" Сергей Франк и "Аэрофлота" Виталий Савельев.

3 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что наиболее высокие шансы к приватизации в 2016 году имеют «Роснефть», «Башнефть», «АЛРОСА» и другие.

В конце марта Москве в Минэкономразвития состоялась встреча посла США в РФ Джона Теффта и Алексея Улюкаева, в ходе которой обсуждалась возможность участия американских банков в организации приватизационных сделок в РФ.

В минувший четверг в пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что на участие в приватизации российских государственных активов подали заявки банки Credit Suisse, UBS, Citi, UniCredit и Raiffeisen. Об этом сообщили «Интерфаксу». В тот же день собеседник, близкий к правительству, сообщил газете «Известия», что на участие в приватизации подали заявки два американских и шесть европейских банков. Речь идёт как об уже упомянутых Citi, Credit Suisse, UBS, UniCredit, Raiffeisen, так и об американском J.P.Morgan, британском Barclays и немецком Deutsche Bank.

Экспертные оценки:


Валентин Катасонов. Признаюсь, что достаточно сложно объяснять какие-то поступки и решения наших руководителей. Такое ощущение, что они страдают раздвоением сознания, шизофренией. Сначала говорят одно, потом другое, а делают вовсе третье. И здоровым людям объяснить логику людей больных достаточно сложно. Поскольку я не врач, но соприкасаясь с подобного рода феноменами каждый день, то у меня появляются объяснения.

В Евангелии сказано: «Не можете служить Богу и мамоне». Наверное, можно сказать, что нельзя служить одновременно России и Западу. А тот же самый Улюкаев пытается усидеть на двух стульях. Получается очень плохо. Кстати, в списках «Панамгейта» фигурирует имя сына Улюкаева. Поэтому шизофреническое поведение министра экономического развития легко объясняется: он человек зависимый, управляемый. И если вдруг Улюкаев окажется не у дел, то мы запросто его увидим рядом с Каспаровым или с МихМихом, бывшим премьером. То, что это ягода с того же либерального поля, никаких сомнений нет.

Данный этап приватизации, например, дополнительно легитимизирует все предшествующие этапы. С которыми мы, честно говоря, уже нахлебались и, судя по всему, еще нахлебаемся. Достаточно сейчас посмотреть, например, на тот урок, который мы получили в связи с «делом ЮКОСа», потому что Гаагский Арбитражный суд приговорил РФ к выплате 50 миллиардов долларов штрафов и компенсаций акционерам ЮКОСа, а также к возмещению судебных расходов. По этому поводу Следственный комитет РФ заявил, что приватизация ЮКОСа проходила с грубыми нарушениями законодательства, что фактически это было воровство государственных активов. Но на это Михаил Ходорковский едко и злобно возразил, что все приватизационные процессы в России 90-х годов проходили по тем же схемам, и избирательная правоприменительная практика в данном случае недопустима. То есть российское руководство должно либо отменить все приватизационные сделки 90-х годов как незаконные, либо выплатить эти 50 миллиардов долларов ему и его «команде».

Надо понимать, что за спиной названных банков, да и в целом глобальных банковских структур, стоят четыре глобальных финансовых холдинга: BlackRock, Fidelity, StateStreet и Vangard. Возможно, о них мало кто слышал, а, между тем, это действительно гиганты, на фоне которых те же Citi или Goldman Sachs кажутся просто карликами. То есть это некая финансовая сверхэлита, «банкиры последней инстанции», истинные «хозяева денег» современного мира. Информация относительно владельцев этих структур отсутствует, поэтому вопрос можно поставить так: наши власти вообще знают, с кем и о чем они реально договариваются, или их «разыгрывают втемную» с использованием подставных фигур? Ответа на это вопрос у меня нет, а без него любая оценка нынешнего этапа приватизации» будет и неполной, и неверной.

Вроде бы мы последние годы начинаем проявлять свою самость, демонстрируем признаки суверенитета. И в то же время принимаются такие решения. Я знаю, что в Государственной Думе готовился законопроект, который вообще запрещает участие в приватизации компаниям и банкам тех стран, которые ввели против России санкции. А по сути, это почти все ведущие страны Запада. И тут - или мы воюем, или мы сдаём страну, потому что предоставление иностранным компаниям и банкам права участвовать в приватизации - фактически сдача безо всякого боя. Полная непоследовательность.

Президент на последней «Прямой линии» постоянно говорил о независимой внешней политике. А как она может быть независимой, если у нас тылы принадлежат противнику? Естественно, я могу только негативно оценить решения по приватизации и негативно в квадрате оценить приватизацию с участием иностранцев. Нам нужно совсем другое, даже противоположное - не приватизация, а национализация. Если мы ведём войну - экономическую, информационную, идеологическую, значит - неизбежна мобилизация и соответствующая экономика. А мобилизационная экономика всегда - перевод экономики под контроль собственного государства.

Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.