Подписаться arrow_upward

Влад Мих

«Лукойл» в 2016 г. ожидает сохранения объемов добычи нефти в России, в 2017 г. - роста

Добыча нефти «Лукойла» в России в 2016 году останется на уровне прошлого года, в 2017 году возможен рост, сообщил журналистам вице-президент компании Леонид Федун.

«У «Лукойла» в России будет примерно на текущем уровне в 2016 году. На 2017 год будет рост, связанный с пуском двух месторождений», - сказал он.

Федун отметил, что мировая добыча компании в текущем году сократится.

«По миру будет сокращение в 2016 году из-за сокращения компенсационной добычи в Ираке. Если цена нефти будет низкая, то она не упадет. Скорее всего, объем компенсации остался небольшой, поэтому она (добыча - прим. ред.) уменьшится», - сказал он.

По словам Федуна, компания находится в диалоге с министерством нефти Ирака по оптимизации условий контракта.

«Поскольку он оказался достаточно обременителен при низких ценах на нефть для руководства Ирака. И мы бы хотели улучшить условия контракта», - пояснил он.

Добыча углеводородов группой «Лукойл» за 2015 год составила 2,379 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 2,8% выше уровня 2014 года.

Добыча нефти за 2015 год составила 100,7 млн тонн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. Рост добычи связан в основном с работой «Лукойла» на месторождении Западная Курна-2 в Ираке.

Кроме того, в 2015 году группа получила от Южной нефтяной компании министерства нефти Ирака 10,5 млн тонн компенсационной нефти в счет возмещения затрат, понесенных по проекту «Западная Курна-2» (в 2014 году - 4,3 млн тонн).


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^