Бытрорастущий депозит

Только что в комментах был поднят вопрос, типа, если в мае Sell and Go Away, то что летом делать трейдеру? Моё предложение такое - Wellcome на природу, заниматься сельским хозяйством! Так сказать, производством экологически чистых продуктов.

Если честно, то раньше и у меня была отговорка такого плана, что мне на фиг не нужно копаться в земле, если я могу круглый год покупать в магазине всё, что душе хочется. Но вот в последнее время, душа всё чаще и громче мне шепчет: "Я не того хотела! Я не хотела толстокожих томатов без запаха, напичканных нитратами, я не хотела яблок, покрытых восковой плёнкой, я не хотела хлорированной курятины и порошкового молока. Я хочу натуральные продукты, как в детстве, как в бывшем СССР". Вот и приходится исполнять прихоти своей души)))) Так что я стараюсь покупать продукты питания у наших местных производителей фермерского хозяйства.

Ну а поскольку я по натуре своей - экспериментатор, люблю поэкспериментировать, так сказать, на своей шкуре, на своём опыте, то и в этом году я для себя начал новый эксперимент, завёл кур бройлеров.

Обычно всегда есть две стороны медали, два противоположных мнения. Одни считают какой-нибудь бизнес выгодным, рентабельным, другие тот же самый бизнес считают убыточным. Так что в любом бизнесе результаты зависят от подходов и методов работы самого бизнесмена. Поэтому, пока вы не попробуете сами, все другие мнения так и будут для вас лишь словами.

Итак, я в конце марта купил суточных цыплят бройлеров и комбикорм для них.


 А через три недели те жёлтые пушистые комочки, размером с яйцо, уже весят до 700-800 граммов и выглядят вот так:


Так что в этом плане птицеводство является довольно быстро окупаемым бизнесом. По технологиям, описываемым в интернете, бройлеров растят 7 недель, в районе 45-48 дней их уже забивают, потому что после этого срока они перестают набирать в весе и кормить их уже нерентабельно. К этому времени птица в среднем имеет вес 2-3 кг. На нашей местной птицефабрике птицу забивают даже на 36-й день. Но в этом случае в магазин отправляются тушки весом в среднем 1,200-1,300 кг

Теперь о финансовом вопросе, который нас волнует не меньше, чем чистота продукта. В моём случае себестоимость одного выращенного курёнка-бройлера обойдётся мне в 100 рублей. В эту сумму входит стоимость самого цыплёнка, комбиком, кормушки, клетки и электроэнергия на подогрев цыплят в первые дни жизни. Если забитая тушка будет весить более 2 кг, то я получаю курятину по цене вдвое дешевле магазинной. При этом, бонусом я получаю и потрошка для холодца, и куриный помёт, который является прекрасным органическим удобрением и перо, которое я пока не придумал куда девать. Подушки и перины шить я пока не собираюсь :)))

А если этим делом заниматься не в качестве эксперимента, а ставить на бизнес-поток с увеличивающимися объёмами, то себестоимость можно ещё снизить за счёт собственного изготовления кормосмеси и за счёт самостоятельного выведения цыплят из яйца, то есть, сделать полный круг, как это делается на птицефабриках. Понятное дело, что снизив себестоимость за счёт корма и самой птицы, она снова повысится за счёт налогов и более крупных объектов недвижимости, необходимых для выращивания. Но даже при рентабельности в 10%, надо помнить, что весь процесс выращивания длится всего полтора месяца. То есть, в год всё равно можно получать до 80-100% прибыли.

Так что, если кто-то раздумывает о том, каким бы реальным бизнесом заняться, как вариант предлагаю птицеводство.

Гриборыб и 16 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.