Восток - дело тонкое!

Сегодняшние заголовки "Не договорились" в новостных лентах звучали как приговор рынку перед открытием торгов. Для Российской делегации такой финт со стороны СА оказался ударом ниже пояса, т.к. накануне встречи в вопросе заморозки добычи был достигнут консенсус, саудиты подчеркивали, что готовы пойти на это вне зависимости от позиции Тегерана. Но обещать, как известно, не значит жениться.

Прямо с открытия котировки Brent рухнули почти на 6% с $43 до $40,55, на 3% взлетел доллар/рубль, на 4,5% просел индекс РТС. Однако ожидаемого разворота тренда по нефти в сторону 40, а по доллару в сторону 70, не произошло. Через 20-30 минут эмоции схлынули и котировки нефти, а вслед за ней и рубля, начали восстанавливать утраченные позиции.

К закрытию торгов котировки Brent отскочили до $42, а рубль полностью отыграл утренний гэп, вернувшись к 66,6 рублей за доллар, где торговался в пятницу. Индекс ММВБ тем не менее теряет почти 2% на фоне распродаж в нефтегазовом и банковском секторах.

Утренние распродажи спровоцировали пробой сложившейся волатильности вниз по ряду бумаг и мы вынуждены были закрыть по стопам позиции по Газпрому, Лукойлу, Сбербанку пр. и Аэрофлоту. Закрывали всё практически по ценам покупки, кроме Аэрофлота - покупка была еще в конце февраля в районе 56 р./акцию. Зафиксировали почти 40% прибыли:


Таким образом, в портфеле сейчас остаются лишь Алроса, ГМК НН, МТС, Сбер и Северсталь суммарно на 35% от капитала, 65% в деньгах. В металлургии продаж нет, стопы достаточно далеко. На "флажке" торгуется обычка Сбера - стопы чуть ниже 116 р./акцию.

На этом всё.

Следите за рекомендациями!

Люба и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^