Подписаться arrow_upward

Yuriy

Самое время покупать Fitbit, Inc.

Fitbit –  производитель высокоточных трекеров активности,пульсометров,шагомеров и других носимых устройств с функциями измерения ЧСС ,качества сна,физической активности для занятиями спортом и использования в повседневной жизни. Компания основана в 2007 году в Сан-Франциско,выход на биржу NYSE: FIT состоялся 18 июня 2015 ,привлечено $ 358 млн.На данный момент в линейке продукции 9 различных устройств,с ценой от $ 60. На рынке существует больше десятка компаний, продукцию которой можно причислить к конкурентам Fitbit, однако наиболее известные среди них Adidas AG (Germany), Apple, Inc. (U.S.) Garmin, Ltd. (Switzerland)- Google, Inc. (U.S.) Jawbone, Inc. (U.S.)- LG Electronics Inc. (South Korea)- Nike, Inc. (U.S.)- Pebble Technology Corp. (U.S.)- Samsung Electronics Co., Ltd. (South Korea)- Sony Corporation (Japan)- Xiaomi Technology Co., Ltd. (China) ,Suunto, Polar(Finland) ,Runstatic.У Fitbit большая доля рынка в США и Европе,однако в других странах бренд только  начинает набирать популярность.

1 апреля компания заявила, что продажи фитнес-часов Fitbit Blaze достигли отметки в 1 миллион всего за месяц. Но более впечатляющим оказался рекорд Fitbit Alta: миллион за 3 недели.

Такие результаты явно не понравятся конкурентам, например, Jawbone или Xiaomi.  Fitbit уже становилась в 2015 году лидером среди производителей носимой электроники, и есть все предпосылки к победе в 2016 году.

Падение стоимости акций началось в августе 2015 г. с $51.90 до $11.91 в феврале 2015 и некоторые из причин : сезонное снижение спроса на спортивную продукцию,информация о том что трекеры Fitbit  вызывают раздражение кожи,невероятно резкий скачок после IPO.

Тот факт, что Fitbit сумел врезаться в нишу фитнес устройств, даже несмотря на солидную конкуренцию со стороны более крупных игроков в  сфере спортивных  и технологических устройств впечатляет.В дальнейшем росту акций могут способствовать сезонный рост продаж (начало спортивного сезона ),выпуск новых моделей,положительная финансовая отчетность.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^