О жизни и рисках

Принцип капитализма, он одинаковый: Подохни ты сегодня, а я завтра; ограбь народ при первой же возможности его ограбить; дай народу хлеб и зрелища. Хоть у либералов, хоть у государственников – одно и то же отношение к народу – как к мусору под ногами.


...владельцы крупных капиталов – это и есть те, кто правит Америкой. Концепция современного мира следующая. Все эти демократические процедуры – это просто ширма для того, чтобы ключевые семьи финансистов-магнатов, и, между прочим, старые аристократические семьи правили и контролировали 90 процентов совокупного мирового богатства, вот и всё. Там как бы быдлу, толпе даются какие-то демократические процедуры, да и то мы видим, что у них мошенничество… даже в Америке, в стране, которую нам трудно заподозрить было...

Везде мы видим, что власть имущие держатся за свою власть – власть, которую они получили в 20-м веке после разгрома массовых социальных движений, после крушения национализма, крушения коммунизма, крушения чего угодно. Любые типы социальных массовых движений, они уничтожены, разрушены, дезинтегрированы крупным капиталом, развивающим все типы общества потребления: от самого тупого его варианта — попкорн, телевидение и кока-кола – до более сложного – автомобиль Тесла, Феррари, Мазератти и отдых в самолете между Багамами и Мальдивами с финансовыми спекуляциями. Но все это одно и то же.

Они из мира создали большой свинарник, который они бесконечно благоустраивают, в котором всем нам предлагается быть поросятами, хрюкающими от удовольствия, когда нам сюда отруби сыплют, наливают, здесь подводят электричество, тепло, а здесь – нет. Если поросята себя плохо ведут, нас наказывают. Вот так они к нам относятся, все эти мировые элиты.

Vestor и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^