В России предлагают брать отпечатки пальцев у приезжающих американцев и европейцев

Глава комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за границей Елена Сутормина обратилась к руководителю МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой ввести обязательное дактилоскопирование жителей Евросоюза и США, которые приезжают в Россию.

Сутормина уверена, что наступило время и России предпринимать меры защиты своих граждан от террористических угроз. По мнению чиновницы, эта инициатива стала бы справедливым ответом для Штатов и стран ЕС, уже инициировавших эту процедуру для россиян.

В своем обращении Сутормина напоминает об инцидентах, когда на территорию ЕС проникают представители экстремистских организаций из ближневосточных стран. Она утверждает, что нельзя исключать вариант, что и в Россию смогут проникнуть боевики и профессиональные вербовщики именно с территории ЕС.

«Вместе с мирными жителями, которые в буквальном смысле бегут от войны, в ЕС проникают боевики и профессиональные вербовщики. Не исключено, что различные силы в будущем попытаются внедрить в Россию своих агентов именно с территории ЕС», — в частности отмечает Сутормина.


Дмитрий и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^