Подписаться arrow_upward

Igor_Groff

Китай не готов кредитовать Россию в юанях


Технических условий для выпуска Россией бондов в юанях пока нет. Уверенности в том, что они появятся до конца года, тоже нет, заявил журналистам директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский.

«Мы пока не можем сказать, что технически все условия для запуска этого нового проекта созданы, и будут ли они созданы в этом году, пока такой уверенности нет», - сказал он, добавив, что «это не от нас (зависит) - это, скорее всего, лежит на китайских партнерах».

Ранее Минфин РФ не исключал возможности размещения в 2016 году на китайском рынке ценных долговых бумаг, номинированных в юанях.

Минфин и Банк России еще в 2015 году создали специальную группу для проработки возможности выпуска бондов, номинированных в юанях. Как сообщал замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, если решение о размещении таких ценных бумаг будет принято, то объем выпуска не может быть небольшим, он должен быть стандартным. Стандартным объемом выпуска для облигаций в евро считается 500 млн, для долларов - 1 млрд.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^