Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Банковской тайны от регулятора не будет


ЦБ и АСВ получат доступ к информации обо всех структурах, связанных с банками.

Поправки к банкротному законодательству, дающие ЦБ и АСВ доступ к информации не только о банке, но и о других связанных структурах проходят экспертизу в Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Заключение ожидается на заседании совета 18 апреля, сообщает «Коммерсант». Издание ссылается на проект поправок к закону «О несостоятельности (банкротстве)», которые совершенствуют процедуру оценки финансового состояния банка сотрудниками ЦБ и АСВ при принятии решения о санации.

В конце марта Минфин направил проект, разработанный с участием ЦБ и АСВ, Поправки существенно расширяют полномочия ЦБ и АСВ как проверяющих. Они получат право оценивать финансовое положение финансовых организаций, входящих с проверяемым банком в одну группу (холдинг) или являющихся аффилированными; доступ во все помещения банка и связанных организаций, к любым их документам и информационным системам, право запрашивать любую информацию у работников, включая сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну.

Проект также дает представителям ЦБ и АСВ возможность участвовать в заседаниях и совещаниях банка и связанных с ним организаций. За создание препятствий в этой работе предусмотрены «меры в соответствии российскими законами». 

Иван Адамович и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^