Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

"Ростелеком" просит власти помочь ему возглавить консорциум "интернета вещей" в РФ

В письме главы компании президенту РФ говорится, что "Ростелеком" готов сыграть ведущую роль организатора консорциума, а также оператора инфраструктуры индустриального интернета

"Ростелеком" предлагает создать в России консорциум индустриального интернета, в который вошли бы заинтересованные в его развитии предприятия и организации. Об этом пишет газета "Ведомости", ссылаясь на письмо президента "Ростелекома" Сергея Калугина российскому президенту Владимиру Путину.

В письме говорится, что "Ростелеком" готов сыграть ведущую роль организатора консорциума, а также оператора инфраструктуры индустриального интернета. Эту инфраструктуру еще предстоит создать.

Индустриальный интернет - сегмент так называемого интернета вещей (Internet of Things, IoT), направления, сосредоточенного на создании среды, в которой подключенные по интернет-сетям устройства взаимодействуют по единым протоколам без участия человека. Предполагается, что в перспективе интернет станет средой для подключения умных автомобилей, городских сенсоров и датчиков, контролирующих состояние коммуникаций, систем безопасности, носимой электроники, контролирующей состояние здоровья владельцев, и многого другого. Промышленный интернет вещей, в частности, позволяет повысить производственную эффективность, снизив издержки и риски аварий, следует из письма Калугина.

По расчетам, указанным в письме, эффект от внедрения IoT в реальном секторе экономики через 4-5 лет может составить 0,8-1,4 трлн руб. за счет роста производительности труда на 10-25%, а также снижения затрат на 10-20%.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3207112


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^