Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Совет директоров "Мечела" рекомендует миноритариям одобрить план реструктуризации долга

Для одобрения плана реструктуризации компании необходимо согласие 50% миноритарных акционеров

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Совет директоров "Мечела" рекомендовал общему собранию акционеров, которое намечено на 26 мая 2016 года, одобрить сделки по реструктуризации задолженности на общую сумму $5,1 млрд долларов, говорится в сообщении компании.

Данное решение было принято, основываясь на единогласном мнении временного комитета совета директоров, отмечается в сообщении.

Для одобрения плана реструктуризации компании необходимо согласие 50% миноритарных акционеров. Основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании. Таким образом, доля миноритарных акционеров составляет около 32%, треть из которых находятся в РФ, остальные - держатели ADR.

4 марта 2016 года на внеочередном собрании акционеров компании не удалось набрать необходимый кворум для голосования по вопросу о реструктуризации долга. При этом около 80-85% российских миноритариев поддерживают план реструктуризации долга.

Нехватка кворума, по словам гендиректора "Мечела" Олега Коржова, связана с техническими проблемами - юридическими сложностями при голосовании иностранных держателей ADR, которые составляют большую часть миноритарных акционеров. После первого собрания по вопросу одобрения плана реструктуризации "Мечел" планировал нанять консультанта для работы с иностранными миноритариями.

В начале февраля "Мечел" опубликовал условия соглашений с банками-кредиторами (Газпромбанком, Сбербанком, ВТБ и синдикатом западных банков). Согласно достигнутой договоренности, "Мечел", общий долг которого составляет $6,2 млрд, может перенести погашение большей части займов ($5,1 млрд) с 2017 на 2020 год.

В начале марта в совет директоров из девяти человек вошел представитель кредиторов Тигран Хачатуров. Он занимает должность советника гендиректора "Мечела" по финансам.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тысяч человек.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3205332

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^