Подписаться arrow_upward

Гоша

В апреле Иран нарастил экспортные поставки нефти до более чем 2 млн баррелей в сутки


По сравнению со средним показателем марта 2016 года Иран впервые в апреле увеличил экспортные поставки нефти до более чем 2 млн баррелей в сутки, то есть на 600 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Данные отслеживания движения судов говорят о том, что за первые две недели апреля из портов Ирана вышли танкеры, в которых находилось 28,8 млн баррелей «черного золота».

В марте показатель нефтяного экспорта Ирана составлял 1,45 млн баррелей в сутки.

Крупнейшим импортером иранской нефти в первой половине апреля стал Китай, также Иран восстановил поставки углеводородного сырья в Японию — в марте они были прекращены.

Иран активно наращивает свои экспортные поставки «черного золота» перед встречей стран — производителей нефти, которая состоится в столице Катара Дохе 17 апреля. На ней Саудовская Аравия и ряд стран-членов ОПЕК, а также Россия обсудят план по замораживанию нефтедобычи на уровне января 2016 года, чтобы стабилизировать ситуацию на мировом энергетическом рынке, где цены на нефть находятся под давлением из-за дисбаланса между спросом и предложением. 


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^