Куда "прямая" выведет

Центральным событием сегодняшнего дня была конференция "Прямая линия с Владимиром Путиным". В ожидании главы государства индекс ММВБ успел прибавить 0,6% и утсановить новый годовой максимум 1948,84 пункта, с началом выступления в 12:00Мск настроения на рынке резко поменялись и котировки пошли вниз. Даже хорошие данные по рынку труда не смогли изменить ситуацию. По итогам торгов индекс просел на 0,88%, значение 1915,85.

Не смотря на внушительное падение, по некоторым "фишкам" составившее три и более процентов, картина рынка принципиально не изменилась. Основная масса бумаг остаются в рамках краткосрочного и тем более среднесрочного растущих трендов.

Исключение составляют акции электроэнергетики, где впервые за несколько недель появилась продажа. Сегодня мы рекомендовали к продаже Россети и РусГидро. И там и там выход из консолидации вниз - срабатывают стопы. Похожая картина по ФСК ЕЭС, уровень стопа там находится в районе 0,094 р./акцию.


Лучше рынка по-прежнему металлургия - хороший спрос сохраняется в Северстали, ГМК НН. Так же очень уверенно торгуются Сбербанк, МТС, Лукойл. Длинные позиции по всем бумагам держим. Из менее ликвидных бумаг стоит обратить внимание на Мегафон, котировки которого начинают разворачиваться после масштабного снижения.

На этом всё.

Спасибо за внимание!

Vestor и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^