Подписаться arrow_upward

Иван Адамович

Морят голодом нелюди! ФОМ: 40% россиян уверены, что Запад запретил поставлять продукты в Россию!


Почти половина россиян не понимают, в чем заключаются введенные Западом санкции против России. К такому выводу пришли социологи из Фонда Общественное Мнение, опросив граждан в 104 населенных пунктах РФ.

На вопрос «О каких именно санкциях против России вы знаете, слышали?» 40% респондентов ответили, что ограничения со Запада заключаются в «ограничениях на поставку продуктов питания».

19% назвали в перечне санкций запрет на въезд для некоторых граждан РФ и лишь 7% - финансовые санкции, включающие ограничения на инвестиции.

40% россиян считают, что введенные санкции влияют на экономику страны существенно, 36% - что несущественно.

Ответные санкции России в глазах опрошенных были более весомыми - 57% граждан заявили, что экономики Запада страдают от запрета на ввоз продуктов в Россию.

76% принявших участие в исследовании сообщили, что цены на продукты после российских контрсанкций выросли, 12% пожаловались на сокращение ассортимента, 16% - на падение качества продуктов.

Несмотря на это, 61% респондентов считают решение запретить ввоз продуктов правильным. Впрочем, в августе 2015-го года таких было 61%.

«Россияне по-прежнему убеждены, что решение запретить импорт некоторых категорий товаров из стран Запада существенно повлияло на экономику этих стран, а на экономике нашей страны не отразилось или сказалось позитивно. Несмотря на то, что после введения этого запрета цены на продукты выросли и все больше опрошенных отмечают снижение качества продуктов, считают это решение правильным среди россиян по-прежнему большинство, хотя и заметно меньше по сравнению с концом 2014 года», - прокомментировал результаты ФОМ.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^