Подписаться arrow_upward

Negodiay

Новый глава ВЭБа пригласил Ника Вуйчича поднять боевой дух коллектива

В среду председатель ВЭБа Сергей Горьков встретился с коллективом госкорпорации. Во встрече участвовал знаменитый мотиватор Ник Вуйчич

​В среду, 13 апреля, в Сколково прошла встреча председателя ВЭБа Сергея Горькова с коллективом, на которой присутствовали все менеджеры корпорации, начиная от заместителей руководителей департаментов. Об этом РБК рассказали несколько участников собрания.

Как отметил один из собеседников РБК, встреча, посвященная итогам первого месяца работы ВЭБа под новым руководством, прошла «на позитиве». «Это не было производственное совещание. Скорее, тимбилдинг, мотивационное мероприятие — про отношения людей», — поделился он.

На разогреве играла живая музыка — звучали песни на тему перемен: «Мы ждем перемен» Виктора Цоя и «Ветер перемен» из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания». Был показан ролик, где снялись сотрудники ВЭБа, иллюстрирующий практику работы «старого» ВЭБа — с царящей в нем бюрократией, закрытыми кабинетами, «феодальной раздробленностью». Фильм рассказывал про то, что сотрудники ВЭБа общаются друг с другом не вживую, а с помощью многочисленных «бумажек». Так, в ролике показано, как молодой парень, которому надо было срочно решить производственную проблему, не мог ни до кого достучаться.

По окончании фильма Горьков под песню «Мы ждем перемен» вышел на сцену и заговорил о необходимости изменить корпоративную культуру, разработать KPI для сотрудников, чего раньше в ВЭБе не было.

Горьков отметил, что за первый месяц работы «удалось потушить пожар». Он имел в виду, что благодаря помощи из госбюджета ВЭБ не нарушит ковенанты по внешним долгам. В этом году бюджет перечислит ВЭБу 150 млрд руб., из которых 75 млрд уже пришло в первом квартале.

Новый глава ВЭБа напомнил, что необходимо менять бизнес-модель, в том числе из-за того что санкции не дают ВЭБу занимать за рубежом. Указал, что стратегия развития госкорпорации и изменения организационной структуры будут готовы к июлю и представлены на рассмотрение набсовета. То, что делается год, надо разработать за несколько месяцев, подчеркнул глава ВЭБа.

Выступить перед собравшимися Горьков пригласил всемирно известного австралийского мотиватора, писателя и певца Ника Вуйчича, чтобы, как отметил один из собеседников РБК, «поднять боевой дух» коллектива. Однако рейс Вуйчича задерживался на 1,5 часа, в это время Горьков отвечал на вопросы сотрудников.

Так, Горьков посетовал, что мало средств на IT-оснащение, а технологии в госкорпорации находятся на уровне девяностых годов. Он сообщил, что первые тестирования персонала в ВЭБе показали, что у сотрудников высокий IQ, но «низкая мотивация к переменам», то есть низкая готовность что-то менять в своей жизни.

На вопрос о грядущих сокращениях Горьков ответил, что к смене работы надо быть морально готовыми всем сотрудникам, в том числе ему самому, что в этом нет ничего страшного. Ранее председатель ВЭБа говорил, что возможно сокращение до 20% персонала. «По штатному расписанию в госкорпорации работают 2200 человек, в подразделениях, выполняющих поддерживающие функции, можно уволить до 400 человек», — цитировала Горькова газета «Ведомости».

Как рассказал РБК источник в ВЭБе и подтвердил другой сотрудник госкорпорации, в апреле—мае под сокращение подпадают обеспечивающие и поддерживающие подразделения: аналитики, пиарщики (в основном те, которые занимаются спонсорскими проектами и благотворительностью), специалисты по расчетному обслуживанию, а также сотрудники, которые занимались малым и средним бизнесом и дочерними банками.

В завершение выступил Ник Вуйчич. Знаменитому мотиватору, у которого нет рук и ног, аплодировали стоя. Вуйчич рассказывал о том, как много лет не видел смысла в жизни, пытался покончить с собой, обижался на Бога. О том, как в итоге нашел свое призвание: ездит по миру, играет в футбол. О том, как правильно его воспитывали родители. Например, заставляли пылесосить квартиру, несмотря на то что у него нет рук: маленькому Нику приходилось держать ручку пылесоса подбородком. Или, когда он просил у родителей новую игрушку, они ему говорили: заработай на нее.

«Важно даже не то, что Вуйчич говорил, а то, как говорил, — делится с РБК сотрудник ВЭБа. — Его выступление очень своевременно. Люди на нервах, на иголках. Не знают, уволят их или нет. Ведь чуть ли не половина сотрудников работали в ВЭБе 15–20 лет, и другой жизни не знают, не представляют, как они выйдут на рынок труда. Кого-то, я уверен, он точно зажег». В любом случае, продолжает собеседник РБК, перед коллективом ВЭБа стоят сложнейшие задачи, их надо решить.​

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/finances/13/04/2016/570e52419a79479d0d17a335


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.