Продолжение сериала

Продолжаем наблюдать за предложенным мной вариантом развития событий на ММВБ, как за многосерийным сериалом:

ММВБ


На текущий момент времени, основная цель выхода из клина, которая отмечалась на уровне 1926, уже достигнута, а это значит, что в любую минуту может начаться коррекция. Я не говорю, что прямо от этих уровней. Уровни могут быть гораздо выше. Просто и Мамба, и нефть сейчас подошли к сильным уровням сопротивления, от которых вполне возможно начало коррекции или хотя бы небольшой откат, в случае, если назревает дальнейший рост без коррекции.

Как говорит народная трейдерская поговорка, покупай на ожиданиях, продавай на фактах. Можно считать, что наш рынок растёт на ожиданиях выступления президента и переговоров со странами-нефтедобытчиками по поводу заморозки объёмов добычи. Но завтра уже будет констатация ожидаемого факта, а значит, возможно, начнётся коррекция из-за фиксации прибыли. Как говорил Аркадий Гайдар, в известном произведении, нам бы день продержаться, да ночь простоять)))

Brent


Теперь о нефти. Тут некоторые аналитики уже пишут эйфоричные лозунги, что нефть к концу недели будет по писят))) Ну, 50 $ за барель. Я не буду столь же оптимистичным и в качестве верхней границы роста укажу уровень 45,5. Во-первых, на графике я построил трендовую линию, которая указывает на этот уровень, а во-вторых, вспомните прошлогодний случай, когда коллега Дмитрий высказывал своё мнение о том, что цена нефти не опустится ниже 45 долларов. Тогда этот уровень выступал очень сильной поддержкой. Так вот, теперь этот уровень будет выступать сильным сопротивлением, поэтому пока не стоит ждать цену на нефть выше этого уровня. От него скорее всего начнётся коррекция.

Так что, господа-спекулянты, готовьтесь сменить бычьи рога и копыта на медвежьи шкурки и начать фиксировать прибыли от лонгов, пока они не начнут таять на глазах)))

snn и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^