Подписаться arrow_upward

Серж

Россия убедила Саудовскую Аравию заморозить добычу без Ирана

Россия и Саудовская Аравия в ходе двусторонних переговоров в Дохе разрешили все разногласия по вопросу заморозки добычи нефти, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный дипломатический источник.

«Сегодня состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса», - сказал собеседник агентства.

По словам дипломата, с саудовской стороны было обозначено, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки к позиции Ирана, который от лица министра нефти Биджана Зангане неоднократно отказывался от сделки на общих условиях.

По данным Минэнерго России, под итоговым документом саммита нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля поставят подписи представители 15 государств, в том числе все ключевые члены ОПЕК, кроме Ирана. Они официально откажутся от наращивания добычи нефти по сравнению с уровнями января 2016 года, что, как утверждают власти, позволит до конца года убрать с рынка навес избыточного предложения, опустивший цены к минимумам за 12 лет.

Сергей и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^