Подписаться arrow_upward

Серж

Асад пообещал преференции российским энергетическим компаниям


Президент Сирии Башар Асад пообещал предоставить преференции компаниям из России, которые сочтут для себя возможным заняться решением энергетической проблемы в стране. Об этом сообщил член Совета Федерации Дмитрий Саблин в эфире телеканала «Россия 24».

«В первую очередь в Сирии есть энергетическая проблема — в отдельных освобожденных районах электричество подается четыре — пять часов в сутки, вопрос тендеров тоже обсуждался. Будут создаваться все преференции для российских компаний», — заявил он после встречи с сирийским президентом.

Также Саблин отметил, что Асад рассказал о планах совместно с Россией разрабатывать морской шельф, находящийся в юрисдикции Сирии. Как заявил Асад, сообщил Саблин, Сирия намерена реализовать с российскими компаниями несколько крупных энергетических проектов. О каких именно проектах шла речь Саблин не уточнил.

«Башар Асад подчеркнул, что Сирия заинтересована в разработке сирийского шельфа и думает, что этот проект будет реализован совместно с российскими компаниями», — рассказал российский сенатор, который регулярно посещает Сирию — на этот раз его визит в эту страну был в составе парламентской делегации.


Гоша Кудрявый и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^