Отчёт о сборе денег и другие «хвосты»


1. Отчитываюсь о ходе сбора денег на «Справочник патриота». За первую неделю удалось собрать около 450 тысяч рублей, при этом некоторые деньги ещё в пути. Я рассчитываю, что нам этой суммы хватит примерно на год работы — из расчёта в 30-40 тысяч рублей в месяц.

Деньги пойдут на зарплату администратору, на налоги с этой зарплаты, на вознаграждение приходящему бухгалтеру, на хостинг и на тому подобные текущие расходы:

http://fritzmorgen.livejournal.com/873920.html

Выражаю от лица проекта большую признательность всем жертвователям. Теперь мы сможем меньше тревожиться о финансовых вопросах и больше внимания уделять созданию статей. На всякий случай напомню, что внести свою лепту в проект можно вот здесь:

http://ruxpert.ru/Помощь_проекту

2. Идея о создании площадки для российских производителей, которую мы с вами недавно обсуждали, получила неожиданное продолжение. Минэкономразвития разработало проект русского аналога знаменитой «Али-Бабы»:

http://ria.ru/economy/20160408/1404944584.html

Если всё получится — а шансы неплохие, благо все необходимые навыки для передирания опыта Китая у нас есть — производители смогут не только легко находить нужные им материалы и компоненты внутри России, но и легко экспортировать товары за рубеж.

3. Аналитик крупного международного банка «Сосьете Женераль» предрекает Штатам волну корпоративных дефолтов:

https://aftershock.news/?q=node/386485

Американские корпорации погрязли в долгах, при этом их прибыли упали так сильно, что ожидать теперь стоит самых худших сценариев. Если обанкротятся несколько крупных компаний, пожар дефолтов может быстро распространиться на всю экономику США и даже выплеснуться далеко за её пределы.

4. История с «Панамским досье» и спрятанными там деньгами иностранных президентов продолжает раскручиваться. Уже стало ясно, что тот невнятный информационный мусор, который прозападные журналисты и политики пытались безуспешно использовать в виде компромата на Владимира Путина, не выдерживает никакой критики:

http://vbulahtin.livejournal.com/2257887.html

Грубо говоря, фамилия «Путин» нигде не упоминается, а тот факт, что один из друзей нашего президента занимается не особо крупным по российским масштабам бизнесом вряд ли может кого-либо удивить. Пожалуй, нет ни одного политика, у которого не нашлось бы бизнесменов среди друзей — это весьма распространённая профессия.

Провал настолько очевиден, что один американский эксперт даже увидел за утечкой информации «руку Москвы». The Washington Post пишет, что в панамских докуменах практически нет информации, которая может навредить Владимиру Путину, и это подозрительно:

https://aftershock.news/?q=node/386737

Впрочем, лично я не склонен искать тут конспирологию. Всё указывает на то, что «утечка» была организована американцами — и известные борцы за прозрачность прямо заявляют об этом вслух:

https://russian.rt.com/article/157760

Также интересно наблюдать реакцию представителя Госдепа, которому так и не удалось объяснить пытливому журналисту, почему действиями Сноудена Вашингтон возмущался, а действия взломщиков «панамского архива» он активно поддерживает:

https://russian.rt.com/article/157827


5. Вообще, скандал с документами панамской Mossack Fonseca обещает иметь далеко идущие последствия. Так, например, в заначке у президента Порошенко нашлись ещё как минимум 15 офшорных компаний — помимо того самого кондитерского бизнеса, от которого он давно ещё обещал перед лицом соратников избавиться:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2741244

Учитывая нынешнее грустное экономическое положение Украины, такое пренебрежение идеалами майдана вполне может стоить господину Порошенко его кресла.

Примечательно, что американцам офшоры не нужны — прятать деньги довольно удобно прямо на территории США:

https://russian.rt.com/article/157742

В прошлом году Штаты заняли третье место в индексе финансовой непрозрачности. Панама, для сравнения, занимает в этом индексе всего лишь тринадцатое место.

6. Количество буровых вышек в США продолжает падать. Их осталось уже всего лишь 22% от уровня 2014 года — и это новый рекорд:

https://aftershock.news/?q=node/386537

Чтобы наглядно представить глубину нынешнего падения, обратите, пожалуйста, внимание на вот этот график:


Как видите, столь резкого и масштабного спада не наблюдалось уже как минимум 40 лет.

Вслед за уменьшением количества буровых, само собой, с некоторой задержкой падает и добыча нефти. К настоящему моменту добыча уже упала до 9 млн баррелей в сутки. Если судить по графику буровых, это ещё только начало обвала — однако даже этого уже хватает, чтобы цены на нефть продолжали уверенно карабкаться наверх:

http://www.vestifinance.ru/articles/69611

На всякий случай сделаю необходимую оговорку. На краткосрочном периоде нефтяные цены могут уйти в любую сторону — в зависимости от настроения спекулянтов, например. В среднесрочном периоде также возможно продолжение периода низких цен на нефть — в том случае, если мировая экономика будет падать особенно хорошими темпами, и глобальный спрос на нефть снизится.

А вот в долгосрочной перспективе вариантов для нефти нет. Покуда учёные не возьмутся как следует за освоение новых источников энергии, нефть обречена быть относительно дорогой.

7. Обанкротившаяся Греция прибегает к весьма болезненным методам расчётов с кредиторами. Так, крупнейший порт Греции ушёл китайцам — те купили его на днях за 370 млн евро:

http://www.vestifinance.ru/articles/69602

Продажа порта — только часть масштабной программы приватизации, которая запущена сейчас в Греции. Греки будут вынуждены пустить с молотка большое количество морских портов, аэропортов и железных дорог.

8. В России китайцы, напротив, строят новые заводы — благо производить в России теперь зачастую выгоднее, нежели в Китае. Так, в Тульской области через два года начнёт работу завод по производству внедорожников Haval:

https://lenta.ru/news/2016/04/06/greatwall/

Другой китайский производитель, Lifan, строит завод в Липецкой области. Оба завода, само собой, будут иметь высокую степень локализации.

Я надеюсь, что большое количество автомобильных заводов сможет, наконец, решить старую нашу проблему — дать отечественным производителям автокомпонентов зарабатывать нормальные деньги. Сейчас автозаводы пользуются тем, что их в России всего лишь пара десятков, и позволяют себе иногда нагло выкручивать руки поставщикам:

http://ruxpert.ru/Российский_автопром

9. Американцам в ближайшие шесть лет понадобятся как минимум 18 российских ракетных двигателей:

https://aftershock.news/?q=node/386677

Конечно, планы у американских бизнесменов наполеоновские — Илон Маск, например, уже заявил, что его ракета будет летать в космос и возвращаться до 100 раз:

http://www.rbc.ru/technology_and_media/09/04/2016/5708563b9a79473b4a787917

Но, по-видимому, в Пентагоне не очень-то торопятся поверить господину Маску на слово.

Это, конечно, грустно. Ведь если Илону Маску и вправду удастся выполнить хотя бы часть того, что он успел пообещать, полёты в космос станут гораздо дешевле.

10. В Норвегии политик заявил, что испытывает чувство вины перед беженцем, который его изнасиловал:

https://aftershock.news/?q=node/386456

Политик — гетеросексуальный мужчина, он придерживается левых взглядов, а после изнасилования беженцем из Сомали он счёл, что его жизнь разрушена. Однако теперь, когда беженца приговорили к 4,5 годам тюрьмы и собираются выслать из Норвегии, политик испытывает чувство вины и ответственности: ведь в Сомали несчастного беженца ждёт «темное и неопределённое будущее».

Эта новость похожа на вброс, верно? Однако вот статья в «Дэйлимэйл» — это вполне достойное издание, которое ранее не было замечено в публикации фейков такого рода:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3528236/Male-Norwegian-politician-raped-asylum-seeker-says-feels-GUILTY-attacker-deported-man-suffer-Somalia.html

Увы, каждый раз, когда очередная новость из Европы кажется мне шуткой, выясняется, что европейские политики вовсе не шутят. Ранее меня удивили политики из Нидерландов — там политики-мужчины надели мини-юбки и вышли в таком виде на площадь, чтобы выразить свой протест против домогательств беженцев к женщинам. Новость оказалась настоящей.

Теперь вот этот норвежец... Некоторые глядя на всё это делают вывод, что Европа смертельно больна, и что скоро беженцы станут полноправными хозяевами в сытом и беспомощном европейском домике. Однако я всё же полагаю, что когда европейцы ощутят настоящие неудобства, они встряхнутся и снова покажут планете своё настоящее лицо.

Разыгрывающие же клоунаду политики всего лишь приближают этот момент — демонстрируя своим поведением бесконечную оторванность от нужд и чаяний рядовых европейцев.

http://fritzmorgen.livejournal.com/875492.html


Links и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.