Весеннее обострение борьбы кремлевской бюрократии с Навальным


Похоже, кремлевские телепропагандоны объединили все тухлые истории воедино в один сюжет, чтобы вывалить это дерьмо на голову наивным телезрителям. Теперь это концентрированное шоу продолжает разворачиваться перед изумленными зрителями. Вечером в воскресенье в программе "Вести недели с Дмитрием Киселевым" был анонсирован фильм, который покажут на канале "Россия 1" в среду в 23.55. Фильм раскрывает связи Алексея Навального с Уильямом Браудером и британской разведкой, а также доказывает, будто Навальный с 2007 года был завербован Браудером и выполнял задания ЦРУ, а также играл определенную роль в деле Магницкого. Причем в трактовке этого фильма получается, что в действиях Навального есть состав тяжкого государственного преступления, предусмотренного уголовным кодексом. Однако почему-то об этом известно авторам фильма, но следователи ничего не предпринимают, и Навальный остается на свободе.

Утром в понедельник "Эхо Москвы" сообщило в новостях, что Навальный отвергает все обвинения в связях с Браудером и британской разведкой, прозвучавшие в программе "Вести недели".

А в 8.30 на радио "Говорит Москва" ведущий Сергей Доренко заявил, что он лично знаком с Сергеем Соколовым по своим занятиям спортом. В показанном в "Вестях недели" отрывке фильма Соколов был представлен как начальник охраны Бориса Березовского, и именно он заявил, что на серверах, оказавшихся в его распоряжении, содержится переписка Навального и Браудера, изобличая Навального как агента МИ-6.

Так вот Доренко возмущенно заявил, что не надо так нагло его дурить. Он был очень близок с Борисом Березовским, их долгие годы связывала настоящая дружба, они постоянно общались, но Доренко никогда не видел Сергея Соколова в окружении Березовского. Ни разу! Зато постоянно рядом с Березовским был начальник его охраны Андрей Луговой, ныне депутат Госдумы, которого в Британии обвиняют в отравлении полонием Александра Литвиненко.

Похоже, Дмитрий Киселев вместе со своими коллегами по вранью серьезно облажался. Однако сегодня поступил целый шквал новостей на эту тему. События развиваются. Причем следует обратить внимание, что официальные СМИ никак не обсуждают содержания обвинений Навального, будто их вовсе не существует, но все внимание ображают на обстоятельства получения этой информации. 

Но! Даже если предположить, что всю информацию, публикуемую в блоге Алексея Навального ему предоставляет ЦРУ (во что я лично не верю), важно не то, откуда взялась эта информация, а сколько и каких существенных фактов она содержит. И каковы последствия обнародования этих фактов. Воры должны сидеть в тюрьме, даже если сейчас у них другое положение.

Вот, взгляните, что творится вокруг Алексея Навального. Сам Навальный считает, что слив на канале "Россия 1" на него устроили, чтобы отвлечь внимание от Панамского досье.

Экс-сотрудница ЦРУ назвала письмо из фильма «России 1» поддельным

Навальный подаст в суд на Киселева и «Россию 1»

Обратите внимание: над РБК сгущаются тучи. Киселев в "Вестях недели" этак небрежно помахал перед телекамерой газетой "РБК" как недостоверным источником информации, а сегодня вечеров в новостях в 23.00 канала РЕН-ТВ был произведен настоящий заказной артиллерийский обстрел РБК. Вначале показали длинный и бестолковый материал про Михаила Прохорова и его компанию, которая занимается ЖКХ. Зрителям объяснили, что миллиардер деньги, собранные с владеньцев квартир хранит в офшорах, и хотя офшоры -- это не преступление, но случись что-то с ЖКХ, и концов в этих офшорах никто не найдет. А потом ведущий выпуска новостей переключился на телеканал РБК, который необъективен и плохо информирует зрителей, обходя вниманием злоупотребления Прохорова и другие важные темы, так как канал обслуживает интересы крупного капитала. Это я совсем кратко пересказываю то, что в эфире заняло около 10 минут весьма агрессивной пропаганды.

Киселев: Навальный вправе судиться, а "Россия 1" будет развивать тему

Операция "Дрожь": тайная переписка агента Навального

Алексей Навальный комментирирует происходящее в своем блоге: https://navalny.com/




Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^