Подписаться arrow_upward

Виталий

Совершенству нет предела: в Дубае построят небоскреб выше Бурдж-Халифа

Компания Emaar Properties PJSC к 2020 году планирует построить небоскреб за $1 млрд в Дубае. Высота нового здания превысит высоту их предыдущей самой высокой башни мира Бурдж-Халифа. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что строительство башни начнется в конце июня и завершится в 2020 году перед выставкой World Expo 2020, что проходит в Дубае.

“Согласно строительному проекту Dubai Creek Harbour, башня будет выше 828-метрового небоскреба Бурдж-Халифа“, - сказал на пресс-конференции в воскресенье, 10 апреля, председатель компании Мохамед Алаббар. Точные подробности плана строительства Мохамед Алаббар не захотел раскрывать.

Он лишь отметил, что небоскреб будет иметь смотровую площадку и сады, а территорию с 18-го по 20-й этаж отдадут под магазины, рестораны и другие туристические объекты.

“Проект профинансируют за счет 50% из собственного капитала и 50% кредитных средств“, - добавил Алаббар

Напомним, что ранее американское издание назвало шесть небоскребов, которые возведут к концу нынешнего года. Как сообщает CNN, новые высотки появятся в Индии, Китае и Южной Корее. Над созданием зданий работали мировые архитектурные бюро, включая известную американскую фирму Kohn Pedersen Fox. Кроме того, некоторые небоскребы превзойдут Эмпайр-стейт-билдинг, Си-Эн Тауер и Всемирный торговый центр.

Также ранее сообщалось, что в Дубае построят собственный Тадж-Махал, строительство которого оценивается в $1 млрд. Туристический комплекс Тадж-Арабия не будет точной копией индийской достопримечательности. Его строительство будет также завершено к Экспо-2020. Тадж-Арабия построят на 8 гектарах на территории развлекательного парка Dubailand. Комплекс будет включать в себя пятизвездочный отель, номерной фонд которого составит около 400 комнат, 300 жилых апартаментов, магазины, бутики и банкетный зал на 2 тысячи человек.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^