Подписаться arrow_upward

Гоша

Глава Минфина ФРГ предложил план по борьбе с офшорами


Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле предлагает план из десяти пунктов для новой международной кампании по борьбе с офшорами.

Во-первых, Шойбле требует от Панамы вступить в международный налоговый инфообмен, чтобы оперативно идентифицировать владельцев фиктивных фирм. Во-вторых, унифицировать международные "черные списки" налоговых оазисов, а их контроль поручить одной организации, например, Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на Reuters.

В-третьих, с 2017 года все страны мира должны установить единый стандарт автоматического обмена информацией (на данный момент эту инициативу поддерживает 100 государств). В-четвертых, автоматический инфообмен необходимо обеспечить надзорным механизмом и штрафными санкциями для отказывающихся сотрудничать.

В-пятых, Шойбле выступает за создание реестра собственников-выгодоприобритателей для повышения прозрачности бизнес-структур (в ЕС ввести такой реестр планируется в 2017 году). В-шестых, "реестры прозрачности" на национальных уровнях следует связать в мировую сеть, чтобы к ним имели доступ не только налоговые ведомства, но также НПО и журналисты.

В-седьмых, те, кто предлагает бизнес-модели по сокращению налогов, будут обязаны сообщать о них в налоговые ведомства. В-восьмых, следует ввести более жесткие санкции против компаний-нарушителей. В-девятых, срок давности по делам об уклонении от налогов следует ограничить. В-десятых, непосредственно в ФРГ Шойбле предлагает усилить борьбу с отмыванием денег.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^