Робот-раскрашиватель и другие «хвосты»


1. Ещё один шаг к будущему: не знаю уж, светлому или нет. Приложенную к статье картинку раскрасил не художник, а робот — специально обученная нейросеть. Что важно, это не какие-то экспериментальные разработки, сейчас любой желающий может скачать себе на компьютер программу, которая будет раскрашивать его чёрно-белые фотографии.

Больше примеров раскрашенных роботом фото и ссылку на исходники робота можно найти вот здесь:

http://pikabu.ru/story/recolorer__neyronnoe_raskrashivanie_izobrazheniy_4115694

http://pikabu.ru/story/i_4114453

2. Старая, но от того ничуть не менее занимательная статья об особенностях человеческого восприятия:

http://gopractice.ru/pricing/

Если вкратце — путём весьма нехитрых приёмов можно убедить «клиента» купить определённый товар или принять определённое решение.

3. ПОПС в Германии докатился до широкой публики. Банк предлагает немцам взять кредит на два года под минус 1 процент:

https://aftershock.news/?q=node/386906

http://www.zerohedge.com/news/2016-04-09/meanwhile-germany-unexpected-ad-appears

Само собой, на руки деньги не дадут — нужно купить «эксклюзивную дизайнерскую кровать» за 78 евро в месяц или «дизайнерский обеденный стол» за 88 евро в месяц. Платить проценты по кредиту при этом не придётся, наоборот, банк 10-15 евро вам в итоге доплатит.

4. Толерантность европейцев проходит серьёзную проверку на прочность. С одной стороны мы наблюдаем политиков, которые страдают из-за того, что изнасиловавший их (в прямом смысле) беженец будет выслан из страны обратно в Сомали. С другой стороны баррикад расположены радикалы, которые поджигают центры распределения беженцев и арабские школы:

https://aftershock.news/?q=node/386856

Не улучшают ситуацию и финансовые проблемы в Евросоюзе. Про греческий ужас я уже рассказывал утром. А вот свежие данные по Финляндии — оказывается, уже 8,5% финнов запутались в долгах и не могут платить по своим кредитам:

https://aftershock.news/?q=node/385350

Стоит ли удивляться тому, что на этом грустном фоне в Нидерландах на референдуме высказались однозначно против укрепления связей с революционной Украиной?

http://ruslanostashko.livejournal.com/31392.html


Кстати, кредиторы Украины начали сбрасывать облигации страны:

http://www.vestifinance.ru/articles/69431

Это плохой признак.

5. Пружина мирового финансового кризиса продолжает закручиваться. Ставки на биржевой коллапс в США достигли уже рекордного триллиона долларов. Оно и неудивительно — банк UBS оценивает раздутость пузыря как максимальную со времён прошлой волны кризиса:

https://aftershock.news/?q=node/386096

Проще говоря, у спекулянтов есть все основания предполагать, что скоро американские биржи крякнут. И действительно, по многим показателям кризис в США уже начался. Так, например, наблюдается огромный переизбыток грузовиков — фур слишком много, а грузов для перевозки слишком мало:

https://aftershock.news/?q=node/386263

Это яркое свидетельство очевидного факта: американская экономика замедляется. При этом если финансовые проблемы производителей грузовиков скажутся на экономике не сразу, то вот финансовые проблемы сланцевиков могут спровоцировать масштабный обвал в любой момент.

Ну а положение у сланцевиков тяжелейшее. Агентство «Мудис» сообщает, что компании в энергетическом секторе просто задыхаются без денег:

https://aftershock.news/?q=node/385378

6. Их нравы. Большой фоторепортаж с праздника «День Леди» в Великобритании. Спойлер — свинство, вырождение и алкоголизм:

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-3529746/Aintree-racegoers-stylish-display-Ladies-Day.html

Ле Майдан во Франции. Антураж впечатляет — палатки, огород... почти как в Киеве:

http://tutuskania.livejournal.com/1892506.html

И, наконец, вишенка на торте, Германия. В Германии вводят специальные вагоны для женщин:

http://zazerkaliya.livejournal.com/74383.html

Теперь немецкие женщины будут чувствовать себя в поездах более защищёнными от сексуальных домогательств.

7. А помните, как последние пару лет недовольные всех мастей возмущались тем, что «Сирию слили»? Вместе с тем Россия не только помогла Сирии освободить значительные территории, но и дала сирийцам возможность нарастить собственные силы.

Сирийская армия освободила важнейший город, Пальмиру. Это стратегически важный пункт, теперь террористы попали в очень сложное с военной точки зрения положение, а наши западные партнёры, что приятно, не имеют теперь даже политической возможности ставить Башару Асаду палки в колёса:

http://politrussia.com/world/perelom-v-borbe-261/

8. Фотоотчёт с запуска новой производственной линии на заводе в Лысьве:

http://zavodfoto.livejournal.com/4741145.html

Новый листопрокатный комплекс увеличит мощности завода втрое. Первым этапом введено в строй оборудование, которое позволяет выпускать металл, похожий, например, на дерево. Применяться он будет, разумеется, в строительстве.

9. Весьма любопытная модель автомобиля с рабочим двигателем на резиновой тяге. Изготовлена она, судя по виду, на лазерном станке — это значит, что при наличии чертежей сделать аналогичную можно буквально за один день:


10. Немного статистики по поводу работы полиции в России и в США. В США полицейские убивают при задержании более тысячи человек ежегодно, в России — менее ста человек. Разница по погибшим в местах лишения свободы ещё заметнее, в одном только штате Техас за год погибает вдвое больше заключённых, чем во всей России:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1327600573923160&set=a.237675932915635.82928.100000196905696&type=1&theater

В принципе, у нас и раньше не было особых иллюзий по поводу методов работы американских полицейских:

http://ruxpert.ru/Полицейская_жестокость

Однако всё же единичные случаи — это одно, а статистика — совсем другое.

11. Губернатор Кемеровской области распорядился запретить работу коллекторов:

http://pikabu.ru/story/tuleev_rasporyadilsya_zapretit_rabotu_kollektorov_s_6_aprelya_4117004

Похоже, коллекторам всё же удалось достучаться до общественности. Полагаю, теперь маятник качнётся в другую сторону, и запрещать будут не только коллекторов, но и особо грабительские формы потребкредитования.

Кстати, о кредитах. В США не платят вот уже по 43% образовательных кредитов:

https://aftershock.news/?q=node/386071

Система «получи образование в кредит, потом отдай» перестала работать: получившие кредитное образование несчастные просто не могут устроиться на работу. Отдавать кредит им не с чего.

12. Любопытный блог про строящуюся «Силу Сибири»:

http://silasibiri.livejournal.com/

Работы движутся, газопровод прокладывается.

13. Как выяснилось, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон и вправду ездит на работу на велосипеде. Это очень демократично, однако настырные журналисты выяснили один неприятный нюанс. Оказывается, вслед за господином Кэмероном едет машина, которая везёт его чемоданчик:

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/politics/4953922.stm

14. «Ашан» собирается поставлять в Италию продукты из России. Аналогичным образом начинают работать на экспорт и заводы IKEA в России:

https://lenta.ru/news/2016/04/06/auchan/

При всей моей нелюбви к международным корпорациям, стоит отдать им должное — язык денег они понимают очень хорошо. Если корпорации поняли, что производить в России теперь выгодно, значит, именно в России они и будут расширять производство.

http://fritzmorgen.livejournal.com/875633.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.