А хотите позвонить какому-либо шведу? :)

У Швеции появился собственный номер телефона. Отныне любой желающий может набрать номер +46771793336 и связаться со случайным жителем этой страны. В программе участвуют, правда, только те скандинавы, которые скачали соответствующее приложение, сообщает ABC.

Инициатором проекта стала Шведская туристическая ассоциация, некоммерческая организация, задача которой – пробудить интерес иностранцев к стране, подарившей миру, среди прочего, группу ABBA и фирму IKEA. Акция с номером телефона приурочена к 250-летию отмены цензуры в стране. Швеция стала первой страной в мире, которая сделала это официально.

Каждый раз, когда шведы включают соответствующее приложение на своих смартфонах, они подают сигнал, что готовы принять звонок от случайного жителя другой страны. За несколько дней, прошедших с момента начала акции, Швеции позвонили более 6 тысяч человек, а общая продолжительность таких телефонных разговоров превысила 19 часов.

Основные темы, на которые иностранцы беседуют со скандинавами, это северное сияние, лазанье по горам, погода, статистика самоубийств в стране и права секс-меньшинств.

Зарубежные журналисты, впрочем, рекомендуют обсудить со шведами качество мебели из IKEA, рецепты приготовления тефтелей, способы борьбы с зимней депрессией и, конечно, главные достопримечательности их родной страны.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^