Глава Росимущества Ольга Дергунова переходит на работу в ВТБ


Руководитель Росимущества Ольга Дергунова публично не высказывала какой-либо критики масштабной программы министерства экономического развития по спешной распродаже федерального имущества, но ее обвинили в нескоординированных с Улюкаевым действиях и "ушли".

Похоже, Ольга отмучилась. Вот теперь-то у шакалов начнется пиршество новой приватизации. Сегодня, возле дна экономического кризиса, цена госуимущества минимальная. Так что по своим масштабам новая приватизация обещает оказаться не менее грабительской, чем та, что была в середине 90-х. Вместо временного сокращения расходов бюджета, правительством Медведева решено форсировать распродажу имущества, чтобы пополнить бюджет и потратить эти средства, а не реинвестировать.

До сих пор никто не разбирается с преступными залоговыми аукционами, ограбившими всех нас, наших детей и внуков. А теперь наступает новый этап безвозвратного отъема ценностей, созданных трудом и умом предыдущих поколений. Мы живем в богатейшей стране мира, но щеголяем с голой жопой. И с нами обращаются так, как оккупанты с тупыми туземцами в колонии, не подпуская народ к национальным богатствам и средствам производства.

Ольга Дергунова считает, что лучше не спешить с большой приватизацией: если уж продавать, то только прозрачным размещением на публичном рынке, продав столько, сколько рынок сможет взять, писала газета "Ведомости" со ссылкой на четырех федеральных чиновников.

Не должно быть продаж акций за бесценок, по бросовой цене. Для бюджета это не принесет особой пользы, к тому же такая практика чревата захватом предприятий конкурирующими компаниями. А это в конечном итоге не самое лучшее для рынка. Этого, безусловно, нужно избежать, заявил Владимир Путин. Тем не менее о решении продать в этом году доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе", "Совкомфлоте" президент Владимир Путин объявил в январе.

Подробнее на ТАСС.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^