Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

ЕЦБ готов продолжить смягчение кредитно-денежной политики еврозоны

Европа столкнулась с неопределенностью по поводу перспектив дальнейшего развития мировой экономики, однако ЕЦБ готов действовать перед лицом чрезмерно низкой инфляции, заявил глава регулятора Марио Драги.


ЕЦБ готов действовать, продолжая курс на смягчение кредитно-денежной политики еврозоны, на фоне неуверенности, связанной с прогнозом развития мировой экономики, следует из слов представителей банка во главе с главой регулятора Марио Драги.

В ежегодном докладе ЕЦБ за 2015 год, опубликованном в четверг, Драги отметил, что 2016 год станет еще одним вызовом для ЦБ Европы. "Мы сталкиваемся с неопределенностью по поводу перспектив дальнейшего развития мировой экономики. Мы сталкиваемся с сохраняющимися дефляционными факторами. И мы сталкиваемся с вопросами о дальнейшем направлении развития Европы и ее устойчивости к новым потрясениям", — приводятся в докладе его слова.

ЕЦБ в марте понизил базовую процентную ставку с уровня в 0,05% до нулевого показателя, ставку по депозитам — до минус 0,4% с минус 0,3%, маржинальную ставку — до 0,25% с 0,3%. Также было принято решение увеличить объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) до 80 миллиардов евро с 60 миллиардов евро ежемесячно, программа продлится до марта 2017 года.

РИА Новости : http://ria.ru/economy/20160407/1404625207.html

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^