Подписаться arrow_upward

Серж

Сергей Глазьев назвал прогнозы глав Минфина и ЦБ «блужданием в трех соснах»


Советник президента России по вопросам региональной экономики Сергей Глазьев предложил «командировать» руководителей Центробанка и Минфина в промышленность.

«Руководителей Минфина и ЦБ командировать бы в промышленность, чтобы перестали рассказывать сказки об адаптации к нестабильности курса и %», — написал он в своем твиттере.

Он также добавил, что «рассуждения чиновников об адаптации экономики к хаосу — это привычное блуждание слепых в трех соснах с песней о выходе из леса через три года».

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что, несмотря на непростую ситуацию в российской экономике, худшие опасения не оправдались.

В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов сказал, что правительству и ЦБ удалось снизить инфляцию и процентные ставки в экономике.

Накануне Сергей Глазьев написал у себя в твиттере, что России нужно выйти за пределы «новой реальности», созданной Банком России. Он считает, что из-за действий регулятора Россию ожидают только стагфляция и отсутствие экономического роста. Глава Банка России назвала эти разговоры неуместными.


Сергей И. и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^