Подписаться arrow_upward

Иван Адамович

Нидерланды могут отвергнуть договор Украина-ЕС из-за референдума


Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что его страна, вероятно, не сможет ратифицировать договор между Европейским союзом и Украиной по результатам референдума, показавшего масштаб настроений против ЕС в одной из стран-учредителей блока: противников соглашения оказалось почти вдвое больше, чем сторонников.

Если явка будет достаточной, чтобы признать голосование состоявшимся, "при том, что оппозиция имеет явное большинство, мы просто не сможем ратифицировать соглашение", - сказал Рютте телеканалу NPO2 после подсчета голосов в среду вечером. По его словам, кабинет министров тщательно изучит итоги голосования.

По предварительным результатам, обнародованным информационным агентством ANP, примерно 61 процент участников референдума, проголосовали против соглашения об ассоциации. Результаты референдума не носят обязательный характер. После подсчета более чем половины голосов явка составила примерно 32 процента, преодолев порог в 30 процентов, необходимый для признания референдума состоявшимся.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^