Позиции на срочном рынке

Brent


Ну раз коллеги интересуются моими сделками в нефти, решил рассказать и про них, и про другие позиции на срочном рынке.

Как истинный трейдер-трендовик, я начал продавать нефть с момента первого обновления предыдущего локального минимума. Как видите на графике, это район 41 доллара за барель по майскому фьючерсу. Затем, на 39,5 усиливал позицию,добавляя объём шорта. 

Потом, когда цена дошла до нижней границы канала, я сначала закрыл шорт с профитом. Но когда отскока не последовало, а последовал пробой предыдущего минимума на 38,13, я снова открывал шорт, в надежде продолжения падения. Но вчера в районе уровня 37,5, который я выделил как сильную поддержку и писал, что жду отскока от этого уровня, началась заминка, консолидация в слишком узком диапазоне. Поэтому, когда цена поползла вверх выше 37,87, я закрыл от греха подальше свой повторный шорт с копеечной прибылью.

Сейчас я пока в нефти без позиции, но ситуацию рассматриваю следующим образом:


Основные сопротивления я отмечаю на уровнях 39; 39,5 как уровни предыдущих локальных минимумов, пробитых ранее,  и 40 как верхнюю границу нисходящего тренда. От этих уровней возможны новые снижения, так что, если кто-то лонгует нефть, то на этих уровнях можно лонги немного сокращать, хотя бы с целью перезахода по более низким ценам. Скорее всего я от уровней 39,5 и 40 буду пробовать новые шорты.


Si


По такой же логике, на обновлении предыдущих хаёв я начал покупать Сишку. Вчера было хорошее движение вверх, многообещающее. Но сегодня весь вчерашний рост накрылся медным тазом. Но  я пока ещё держу лонг, поскольку чётких сигналов на продажу ещё не было. Не было ни обновления предыдущих минимумов того таймфрейма, на котором я работаю, не было и пробоя нижней границы восходящего тренда. Предыдущая свеча закрылась в виде дожи, а это некий тревожный звоночек, что движение может пойти в любую сторону, и вверх, и вниз. Так что я подтягиваю стопики по этой позиции под сегодняшний минимум, но продолжаю удерживать лонг в надежде на продолжение роста.

MIX


По Мамбе, точнее по фьючерсу на её индекс, по-прежнему сохраняются движения в рамках клина, о котором я пишу уже несколько дней. Поэтому, по Мамбе я пока в кэше, без позиции, жду выхода в какую-нибудь сторону. На пробое лоёв буду открывать шорты, а на пробое хаёв - соответственно, лонги.

Вот такие пока дела  на срочном рынке. Пока надо набраться терпения и дождаться нового трендового движения.

Скил и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^