Подписаться arrow_upward

Vdn

Объем добычи нефти в Иране достигнет 4 млн барр/сутки к марту 2017 года

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что объем добываемой нефти в Иране вырастет до 4 млн баррелей в сутки в марте 2017 года.

«В годовом бюджете предусмотрено, что экспорт нефти достигнет 2,25 млн баррелей в сутки. Это означает, что производство в этом году достигнет 4 млн баррелей в сутки», – заявил министр в своем выступлении по иранскому государственному телевидению.

Ранее Иран заявлял, что не будет фиксировать уровень добычи нефти, пока он не достигнет 4 млн баррелей в сутки.

По словам министра, в марте экспорт из Ирана достиг 2 млн баррелей в сутки. При этом страна в настоящее время производит около 3,3 млн баррелей в сутки. Министр также отметил, что одним из основных направлений развития отрасли в текущем году станет разработка месторождения Южный Парс, которое Иран делит с Катаром в Персидском заливе.

Между тем, исполнительный директор по международным делам Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Мохсен Гамсари заявил, что Иран подписал новые контракты на поставку нефти в страны Европы. Чиновник отказался назвать новых европейских партнеров, отметив, что они станут известны после того, как подписанные с ними контракты вступят в силу.


Сергей и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^