Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Экономика США скатывается в рецессию

По экономике США продолжают поступать довольно слабые макроэкономические данные. Во вторник, например, таковыми стали данные по внешнеторговому дефициту. Какова же общая картина?


Итак, внешнеторговый дефицит США стал максимальным за последние полгода. И хотя статистика по индексу деловой активности в сфере услуг оказалась в какой-то мере позитивной, нужно понимать, что это лишь опрос настроений работников данной сферы, поэтому внешняя торговля в данном случае приковывает к себе больше внимания.

Мы уже не раз обращались к модели прогнозирования темпов роста ВВП, созданной ФРБ Атланты, и она себя прекрасно зарекомендовала. На текущий момент эта модель показывает снижение прогноза по росту ВВП в I квартале до 0,4%.


Особенно стоит отметить динамику. Еще в феврале модель указывала на рост ВВП США на 2,5%, а затем началось буквально отвесное падение ожиданий.

Таким образом, в Штатах рисуется довольная мрачная картина, при этом Федрезерв еще пытается повышать ставки, во всяком случае делает вид, что до сих пор намерен это делать.

подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/69453

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^