Подписаться arrow_upward

Evgeniy(HDG)

Акционеры "Полюс Золота" одобрили переименование компании

Акционеры ПАО "Полюс Золото" на годовом собрании во вторник избрали Саида Керимова и Гульнару Керимову, детей сенатора Сулеймана Керимова, в совет директоров компании.

Помимо них, как следует из сообщения золотодобытчика, в новый совет вошли Анастасия Галочкина (управляющий директор компании "Нафта Москва"), Владимир Полин (глава АО "Полюс"), Эдвард Доулинг, Кент Поттер и Уиллиам Чампион. Из прежнего состава в совет переизбраны только гендиректор Павел Грачев и старший вице-президент по финансам и стратегии Михаил Стискин.

Доулинг ранее входил в совет директоров джерсийской Polyus Gold International Ltd (основной акционер "Полюс Золота") в качестве независимого директора. Поттер - независимый директор SUEK, Чампион - член совета директоров перуанской Compania de Minas Buenaventura.

Также акционеры "Полюс Золота" утвердили устав компании в новой редакции. Он подразумевают смену названия компании на ПАО "Полюс".

В сообщении отмечается, что произойдет также смена наименований "дочек" группы. В частности, АО "Полюс" будет переименовано в АО "Полюс Красноярск", АО "Первенец" - в АО "Полюс Вернинское", АО "Алданзолото" ГРК" - в АО "Полюс Алдан", АО "РиМ" - в АО "Полюс Магадан".

Аудитором компании второй год подряд стало ООО "ФинЭкспертиза" (до этого российскую структуру аудировало ООО "Росэкспертиза", а аудитором Polyus Gold много лет был Deloitte).

Дивиденды по итогам 2015 года снова решено не выплачивать (в последний раз "Полюс Золото" выплачивало дивиденды по результатам 9 месяцев 2012 года). Правда, у акционеров есть другой способ получить от организации средства - у "Полюс Золота" продолжается buyback акций. В середине марта компания объявила о выкупе до 33,14% своих акций и ADR на общую сумму до 255,298 млрд рублей. За одну акцию предложено 4 тыс. 41,19 рубля, за ADR - 2 тыс. 20,6 рубля. Polyus Gold International Limited уже воспользовалась предложением, предъявив к выкупу часть своего пакета - 31,59% на 243,325 млрд рублей.

подробнее: http://www.interfax.ru/business/502185

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^